Аграрии Коми приступили к посевной

21 мая 2020, 05:19

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев посетил с рабочей поездкой ООО «Сыктывдинское» и ООО «Палевицы» в Сыктывдинском районе. Хозяйства ведут подготовку почвы под посев однолетних трав и посадку картофеля.

посевная кампания, яровые, коми

«Грамотно организованная работа с землёй обоих предприятий даёт положительные результаты – у них хватает кормов не только для собственного предприятия, но и для продажи. Их работу можно поставить в пример другим хозяйствам. Необходимо обрабатывать, удобрять землю для получения гарантированного урожая – качественных кормов» - отметил А. Князев.

Весенне-полевые работы в Коми начались в первой декаде мая. Часть сельхозтоваропроизводителей уже приступила к посеву однолетних трав.

Сельскохозяйственные организации вспахали 673 га земли, провели боронование многолетних трав на 1971 га и подкормку многолетних трав на 533 га, а также поверхностную обработку почвы на площади 409 га.
Для выполнения плана посевных работ сельскохозяйственным организациям и фермерам необходимо 1,1 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур, 60 тонн семян многолетних трав. Весенне-полевые работы запланировано провести на площади более 32 тысяч гектаров, в том числе посев на площади 8,5 тысячи гектаров.
«Для обеспечения качественного проведения полевых работ в этом году сельхозтоваропроизводителям Коми предусмотрена поддержка на развитие растениеводства – более 41 миллиона рублей. Из них более 13 миллионов рублей уже доведено до получателей. Они позволят компенсировать часть затрат на подготовку к посевной. Всего на проведение весенне-полевых работ хозяйства потратят порядка 125 миллионов рублей. Кроме того, у аграриев есть возможность воспользоваться льготным краткосрочным кредитом. В бюджете республики на эти цели предусмотрен лимит в сумме 78,1 миллиона рублей», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Напомним, что за последние два года благодаря господдержке просубсидирована покупка 348 единиц техники. В текущем году на эти цели в бюджете Республики Коми предусмотрено более 36 миллионов рублей.

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область практически завершила яровой сев зерновых культур
28 мая 2020, 06:04
На 27 мая посеяно 99% зерновых культур.  В 2020 году площадь под зерновые (пшеница, ячмень, овес) увеличена почти на 2,5 тысячи гектаров до 33 тыс. га. Всего сев яровых культур в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах проведен на площади 54,476 тыс. га –...
В Кабардино-Балкарии яровыми культурами засеяно 133 тыс. га
30 апреля 2020, 08:19
Яровой клин в республике составит 223,8 тыс. га В Кабардино-Балкарии весенние полевые работы проходят в штатном режиме, заявил на совещании с начальниками сельхозуправлений муниципальных районов и городских округов республики глава регионального...
Яровыми засеяно 2 млн гектаров
3 апреля 2020, 00:57
Это вдвое больше, чем было в 2019 год Яровой сев проведен на 2 млн га (3,9% от общего прогноза), что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рассказал президенту Владимиру Путину в ходе его совещания с правительством....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: