Япония, США: Зерновой Комитет Америки заявил о важности японского рынка сорго

21 июня 2011, 15:14
Общая стоимость продаж сорго в Японии в 2010 году составила 126 млн. долларов. На сегодняшний день Япония продолжает оставаться крупнейшим рынком экспорта американского сорго.

Для поддержания этого взаимовыгодного сотрудничества Американский Зерновой Комитет, совместно с Службой развития реализации сорго, намерен провести в Японии выставку-конференцию, в которой примут участие более 50 крупнейших местных производителей продовольственных товаров, трейдеры, представители СМИ. Кроме того, ожидается, что министр сельского хозяйства страны посетит мероприятие лично.

В ходе конференции планируется познакомить конечных потребителей данной продукции со всеми преимуществами включения сорго в ежедневный рацион. Сегодня объем потребления сорго в Японии снизился с 22,6 % в1976 году до 6,9 % в 2010 году. Д-р Джо Д. Хенкок из Университета штата Канзас и д-р Джефф Далберг из Университета штата Калифорния выступили с лекциями на тему преимущества употребления сорго в пищу, как с точки зрения пищевой ценности, так и с точки зрения защиты окружающей среды. Кроме того, специалистами будет дан обзор рыночных трендов и прогнозы объемов поставок сорго и кормового зерна на текущий год.

Кроме того, в ходе конференции планируется раскрыть перед японскими производителями и потребителями преимущества американского продукта перед продукцией основных конкурентов США на рынке сорго – Австралии и Аргентины.
«Сорго из США обладает рядом преимуществ перед своими конкурентами, поскольку отличается пониженным содержанием танина. Кроме того, в США налажена устойчивая и развитая система транспортировки продукта, а производственные методы отличаются высокой технологичностью,» - заявил Флорентино Лопес, директор по маркетингу Зернового Комитета.

Данная конференция является прекрасной возможностью для японских импортеров сорго наладить необходимые связи и заключить выгодные контракты, сообщают представители Зернового Комитета США.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: "Ника-Тера" в 2016 году впервые отгрузила сорго
23 июня 2016, 09:05
ООО "МСП "Ника-Тера" в т.г. начала отгрузку сорго. Об этом 16 июня в рамках бизнес-тура по черноморским портам Украины журналистам ИА "АПК-Информ" сообщил представитель компании. По его словам, предприятие также впервые за 6 лет начало отгрузку сои. "С начала нового...
Нутом и пряником: 4 агрокультуры, на которых можно заработать в Украине
2 апреля 2015, 10:44
Цены на зерно достигли чуть ли не пятилетнего минимума. Евгений Саранцов подобрал для украинских аграриев 4 высокорентабельные альтернативы. В прошлом году в Украине был собран рекордный со времен независимости урожай - 63 млн т. Но последние пять лет наблюдается тенденция снижения...
Эфиопия: Обзор зернового комплекса
13 июня 2013, 10:31
Эфиопия является аграрной экономикой с, в основном, богарной сельскохозяйственной системой. Основные зерновые культуры, выращиваемые в стране, это тефф (небольшие зерновые без клейковины), пшеница, кукуруза, ячмень, сорго и просо. Зерновые, преимущественно, выращиваются мелкими землевладельцами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: