В рамках Таможенного союза создана Ассоциация масложировой промышленности

10 декабря 2010, 15:24
В рамках Таможенного союза (ТС) РФ, Белоруссии и Казахстана создана Ассоциация масложировой промышленности. Учредительный договор о ее создании был подписан 8 декабря 2010г. после заседания Комиссии Таможенного союза. Как сообщает сегодня пресс-служба комиссии, эта ассоциация стала первой некоммерческой организацией, созданной в рамках ТС.

Как отмечается, учредителями ассоциации выступили белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгопищепром" от Республики Беларусь, Национальная экономическая палата Казахстана "Союз "Атамекен" от Республики Казахстан и Ассоциация производителей мыловаренной и масложировой продукции от Российской Федерации.

Основными целями создания ассоциации являются: участие в разработке и реализации программ развития масложирового комплекса Таможенного союза, подготовка предложений по внесению в установленном порядке законодательных и иных нормативных актов, направленных на защиту прав и интересов производителей масложировой продукции; содействие в развитии интеграционных связей и межотраслевой кооперации предприятий - членов ассоциации с предприятиями стран - членов ЕврАзЭС, СНГ и других стран; содействие техническому перевооружению предприятий - членов ассоциации; сохранение и совершенствование производственно-технологических связей между членами ассоциации и остальными участниками рынка масложировой продукции; систематический анализ, обобщение и распространение информации о состоянии и перспективах развития рынка ТС и мирового рынка масличных культур, масложирового сырья и продуктов, произведенных на его основе.
Источник: rbc.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: