В Коми в разгаре кормозаготовительная кампания

19 июля 2013, 12:30
В Коми приступили к заготовке кормов. В этом году сельхозорганизации планируют заготовить 20,2 центнера кормовых единиц на одну условную голову, то есть 26 тыс. тонн сена, 39,8 тыс. тонн сенажа, 60,8 тыс. тонн силоса.

«Учитывая ситуацию, сложившуюся на рынке зерна, а именно рост цен на комбикорма, хозяйствам необходимо заготовить такой объем собственных кормов, чтобы иметь возможность весь предстоящий год кормить коров досыта. От этого зависит объем производства молока в целом по республике, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Алексей Буткин. - Мало заготовить необходимый объем кормов, не менее важно заготовить корм качественный, поэтому аграриям необходимо организовать кормозаготовку в сжатые сроки, пока травы не потеряли питательную ценность».

По оперативным данным, на начало июля сельхозорганизации заготовили около 5 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, то есть 24,3 процента от плана, передает ИА «Казах-Зерно». В том числе 3,5 тыс. тонн сена (13,6 процентов от плана), 18,3 тыс. тонн сенажа (46 процентов от плана), заложено зеленой массы на силос 10 тыс. тонн (12,8 процента от плана).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: