В Коми цена на муку полностью зависит от оптовых общероссийских цен

17 сентября 2012, 11:17
Ценовая ситуация на рынках муки и хлеба в республике Коми соответствует общероссийским тенденциям. Мука на рынок республики поступает из других регионов, поэтому цена на данный вид продукции полностью зависит от оптовых общероссийских цен.

По информации Министерства экономического развития Республики Коми, фактов необоснованного завышения цен в организациях оптовой и розничной торговли, а также среди предприятий-производителей региона не выявлено, передает ИА «Казах-Зерно».

Согласно результатам мониторинга Министерства экономического развития Российской Федерации, по темпам роста цен на основные социально значимые продукты питания в августе текущего года Республика Коми заняла 71 место среди 83 регионов. 1 место рейтинга занимает регион с самыми высокими темпами роста цен.

В отличие от общей ситуации в России, где рост розничных цен отмечен по 18 позициям из 25 возможных, в Республике Коми данные тенденции зафиксированы лишь по 8-ми позициям, при этом по 13-ти из них зарегистрировано снижение цен. Повышение стоимости ряда продуктов питания обусловлено повышением отпускных цен производителей, основной причиной подорожания называется рост цен на сырье, а именно на комбикорм - на 7-10%.

Наблюдавшийся с мая текущего года рост розничных цен на плодоовощную продукцию в августе сменился снижением. Поступление на рынок республики отечественной продукции нового урожая, как местных сельхозпроизводителей, так и производителей других регионов страны уже привело к заметному снижению цен.

Максимальное снижение зарегистрировано на капусту и лук репчатый. Ожидается, что в ближайшее время снижение цен продолжится.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На российских прилавках мука, хлеб и вермишель выросли в цене в пределах 0,6%
15 ноября 2012, 13:11
За прошедшие шесть дней на российских прилавках мука, хлеб и вермишель, как и на предыдущей неделе, выросли в цене в пределах 0,6 процентов.За период с 7 по 12 ноября цены в России на муку пшеничную выросли на 0,8%, яйца и масло подсолнечное - на 0,6% и 0,5% соответственно, хлеб, вермишель,...
В Рязанской области подорожала пшеничная мука
25 июля 2012, 15:13
Министерство экономического развития и торговли Рязанской области информирует о результатах еженедельного наблюдения за уровнем розничных цен на социально значимые продовольственные товары, сообщает сайт регионального правительства. По данным министерства, анализ потребительских цен на пшеничную...
Сев пшеницы в Таджикистане произведен на площади 247,2 тыс. га земли
1 июля 2010, 09:11
Сев пшеницы в Таджикистане в текущем году, по оперативным данным министерства сельского хозяйства страны произведен на площади 247,2 тыс. га земли. По состоянию на 30 июня текущего года пшеница убрана с 68,3 тыс. га земли, что составляет 27,6% от общего объема земель, выделенных под сев этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: