В Китае стартует программа госзакупок сои и кукурузы нового урожая

02 декабря 2009, 15:47
Согласно заявлению Комиссии национального развития и реформ Китая (National Development and Reform Commission), наряду с прекращением проведения регулярных аукционов по продаже сельхозпродукции из госфонда, с 1 декабря правительство страны начнет закупать сою и кукурузу в госрезерв в северо-восточных регионах (основных регионах по производству зерновых). Срок окончания программы госзакупок запланирован на 30 апреля 2010 г.

Тем самым правительство намерено поддержать доходы местных сельхозпроизводителей, которые увеличивают свои поставки зерновых нового урожая, а также стабилизировать цены на внутреннем рынке.

Закупочные цены на кукурузу установлены в диапазоне 1480-1520 юаней/т (около $220 за тонну) в зависимости от региона, на соевые бобы - 3740 юаней/т ($550 за тонну). Напомним, что годом ранее цена закупки сои в госрезерв составляла 3700 юаней/т (около $542 за тонну).

Помимо того, правительство предоставляет субсидии на закупки сои и кукурузы в размере 160 и 70 юаней/т соответственно, в случае если закупочные цены выше рыночных.

Правительство Китая не оглашает объемы закупки сои и кукурузы в госзапасы в текущем сезоне. Напомним, что в прошлом году государство закупило у местных фермеров 5,25 млн. тонн сои и 30 млн. тонн кукурузы. В период мирового экономического спада это помогло поддержать цены на данные зерновые на таком уровне, что фермеры не почувствовали ощутимых потерь прибыли.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы
13 октября 2016, 11:56
Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Амурской области. В список одобренных поставщиков вошли 35 амурских предприятий. Они будут ввозить в КНР сою и кукурузу. В перспективе Приамурье может войти и в число регионов-экспортеров...
Китай сократит закупки американской сои нового урожая
21 июля 2010, 14:14
Согласно прогнозам аналитиков CNGOIC (Национальный информационный центр зерновых и масличных Китая), в период с июля по сентябрь т.г. операторы масличного рынка Китая сократят объемы закупок американских соевых бобов нового урожая.Так, после взлета цен на масличном рынке США по итогам минувшей...
Китай приостановил закупку американской сои нового урожая
12 июля 2010, 14:27
По информации China National Grain and Oils Information Center (CNGOIC), импортеры сои Китая приостановили закупки товара нового урожая из США вследствие высоких внутренних запасов и роста цен на сою на СВОТ, информирует Reuters. Операторы рынка ожидают, что новый урожай сои в США достигнет новых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: