USGC: Все взгляды направлены на Индию

10 августа 2012, 12:49
Индия сейчас стала тем рынком, на который направлены взгляды всей мировой зерновой индустрии. Об этом громко и ясно сообщил Алан Мастард, советник министра по сельскохозяйственной отрасли в посольстве США в Нью-Дели, когда обратился к участникам ежегодной встречи Совета делегатов встречи Зернового Комитета США в Ванкувере, штат Вашингтон.
В то время как Индия все еще сосредоточена на обеспечении собственной продовольственной безопасности, хотя и является экспортером кукурузы, быстро растущий спрос в сочетании с сокращением поставок, скорее всего, приведет к значительным изменениям в ближайшие годы.
Говоря с делегатами из Нью-Дели, г-н Мастард упомянул о кардинальных изменениях, которые преобразуют субконтинент. Индии невероятно разнообразна – в языковом и религиозном плане. В ближайшие 20 лет Индия, по-видимому, также станет самой густонаселенной страной в мире. Застарелые предрассудки живучи, но г-н Мастрад подчеркнул, что Индия более не является той страной, какой она была 20 лет назад, и реформы прошлого поколения уже неактуальны. Именно сегодня Индия демонстрирует динамичный экономический рост, быстрые изменения в потреблении, а также новые возможности развития, которые стоят на горизонте сельского хозяйства страны.
В то время как нация продолжает быть нацеленной на продовольственное самообеспечение, Индия уже испытывает дефицит воды, а к 2020 году он только усилится, что ограничивает потенциал для расширения сельскохозяйственного производства, особенно в зерновом поясе страны. Тем не менее, сегодня Индия остается одним из крупнейших производителей зерна, который оказывает давление на мировые рынки, особенно в текущей ситуации.
Для пищевых экспортеров, г-н Мастард отметил, что следует рассматривать отношения с Индией на десятилетие вперед. Рост доходов, рост ожиданий, а также рост спроса на продовольствие находятся на пути к столкновению с сокращением поставок и продовольственной инфляцией. Продовольственная безопасность за счет торговли является привлекательным решением, и необходимость является мощным стимулятором. Пока нет никаких гарантий, но Индия, безусловно, является страной, развитие которой идет самыми высокими темпами, и, очевидно, рынком, который заслуживает пристального внимания, подводит итог г-н Мастрад.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновой рынок Ставрополья будет расширяться
24 ноября 2015, 09:25
Анализ современного состояния производства зерна на Ставрополье подготовлен краевым министерством сельского хозяйства. Как сообщил глава аграрного ведомства Владимир Ситников, край является одним из лидеров по производству зерна в Северо-Кавказском федеральном округе и входит в тройку...
НСЗ о повышении эффективности регулирования зернового рынка
6 февраля 2015, 11:23
Выступление президента Национального союза зернопроизводителей Павла Валерьевича Скурихина. Международная промышленная академия, 4 февраля 2015 года. Зернопроизводители в прошедшем году показали один из самых высоких результатов работы за последние десятилетие. Несмотря на сложное экономическое...
Мировое производство зерновых достигнет исторического максимума в 2013 году
18 июля 2013, 10:50
Мировой объем производства зерновых, по прогнозам, увеличится примерно на 7 процентов в 2013 году по сравнению с прошлым годом, помогая пополнить мировые запасы и оправдать ожидание стабилизации мирового зернового рынка в 2013/14г., о чем сообщает ФАО в своем ситуационном отчете. Прогнозируемое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: