Украинские аграрии поддерживают возмещение НДС при экспорте зерна - участник рынка

28 октября 2011, 11:32
Украинские сельскохозяйственные производители выступают за восстановление возмещения НДС при экспорте зерновых и технических культур. Об этом заявил генеральный директор группы компаний "АГРОТРЕЙД" Всеволод Кожемяко, сообщает пресс-служба компании.

По его словам, сельхозпроизводители с нетерпением ожидают подписания президентом Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)».

Эксперт отметил, что при жесткой конъюнктуре мирового зернового рынка, значительной конкуренции со стороны России и Казахстана украинские аграрии не смогут получить за зерно достойную цену, даже в условиях отсутствия экспортных пошлин на пшеницу и ячмень.

«Для нас сейчас главная задача – закончить осенний цикл работ и надлежащим образом подготовиться к весенним полевым работам, закупить все необходимые ресурсы, - констатирует В.Кожемяко. - Но без возмещения НДС и восстановления цен финансирование следующего урожая представляется проблематичным, особенно в условиях низкой ликвидности банковской системы».

Комментируя публичные заявления Американской торговой палаты о необходимости ветирования закона, предусматривающего возмещение НДС экспортерам зерна, а также появившуюся в СМИ информацию о том, что Европейская бизнес-ассоциация поддерживает эту позицию, В.Кожемяко заявил: «Как руководитель компании-члена ЕБА могу констатировать, что против возмещения НДС выступают далеко не все представители Комитета зерновых и масличных культур ЕБА, а только транснациональные зернотрейдеры, в то время как отечественные и иностранные компании, заинтересованные в развитии отечественного зернового производства, отстаивают интересы украинских аграриев и поддерживают восстановление возмещения НДС».

«Я разделяю мнение о том, что злоупотребления при возмещении НДС имели место. Но нужно не отказываться от практики, а работать сообща над тем, чтобы эта процедура стала прозрачной, не оставляющей места для коррупционных схем», - добавил В.Кожемяко.
Источник: beta.apk-inform.com

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Рада не будет возмещать НДС при экспорте зерна
8 ноября 2011, 11:27
Верховная Рада отменила свое решение двухнедельной давности о вводе нулевой ставки НДС при экспорте зерновых и масличных культур его производителями или первыми покупателями после того, как Президент Виктор Янукович вернул в парламент соответствующий законопроект со своими замечаниями, информирует...
Украина: нулевую ставку НДС на экспорт зерна предлагают возвратить
7 октября 2011, 11:20
Народные депутаты ВР от оппозиции Роман Ткач (НУНС) и Анатолий Матвиенко (НУНС) предлагают возвратить нулевую ставку НДС на операции по вывозу в таможенном режиме экспорта зерновых и технических культур. Об этом свидетельствует законопроект N9257, зарегистрированный в ВР 6 октября 2011...
Украина: экспортерам зерна обещают плавающие пошлины и возврат НДС
6 октября 2011, 10:21
Правительство и экспортеры зерна достигли компромисса в вопросе экспортных пошлин. Так, пошлина будет взиматься только в случае, если цены зерна на мировом рынке превысят определенный лимит.Если плавающие пошлины будут утверждены, экспорт злаков из Украины заметно вырастет. Но участники рынка не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: