Украина: участники украинского аграрного рынка и международные эксперты обсудили вопросы функционирования системы складских документов на зерно

25 сентября 2008, 12:51
Вопрос законодательного обеспечения функционирования системы складских документов на зерно в Украине был в центре внимания совещания экспертов стран-членов ГУАМ. Об этом 24 сентября сообщило информационное управление ВР Украины.

Инициаторами проведения указанного мероприятия выступили Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений совместно с Министерством аграрной политики и Институтом развития аграрных рынков. В совещании приняли участие народные депутаты Украины, эксперты стран-членов ГУАМ, США, Голландии, Сербии, Болгарии, а также представители украинских министерств и ведомств общественных и профессиональных организаций аграрного профиля, международных организаций, в частности - Европейского банка реконструкции и развития, Мирового банка, Агентства США по международному развитию, представительства Европейской комиссии в Украине.

Участники совещания, в частности, акцентировали внимание на вопросах государственного регулирования деятельности зерновых складов. Рассматривалась практика использования складских документов на украинском зерновом рынке, а также использование системы складских документов на зерно как финансового инструмента в инвестировании производства зерна и страховании урожая.

Участники дискуссии поделились также опытом внедрения складских документов на зерно в Республике Молдова, перспективами использования системы складских документов на зерно в Азербайджане и Грузии, а также перспективами ее дальнейшего развития в границах общего аграрного рынка стран Черноморского региона.

По итогам обсуждения подписан протокол, в котором правительствам стран-членов ГУАМ рекомендовано создать постоянно действующую рабочую группу по разработке проекта создания объединенной гармонизированной системы складских документов на зерно и определить ее техническим координатором Институт развития аграрных рынков Украины.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: