Украина: Минагрорполитики уже знает, как будут выбирать Агента по обеспечению экспорта и импорта зерна

04 сентября 2009, 17:52
Минагрополитики предложило утвердить порядок проведения конкурса по определению государственного агента по обеспечению экспорта и импорта зерна и продуктов его переработки по международным договорам. Соответствующий проект постановления КМУ был обнародован на сайте Министерства.

Согласно проекту, в Украине должен быть определен Государственный агент по обеспечению экспорта/импорта в Украину зерна и продуктов его переработки. Поскольку Госагент должен быть выбран на конкурсной основе, Минагрополитики предлагает закрепить следующую процедуру отбора кандидатов. Сначала будет создана специальная Комиссия по отбору кандидатов. Объявление о проведении конкурса планируется публиковать в официальных изданиях "Урядовий кур’єр" и "Голос України". После объявления конкурса претенденты должны будут подать в Комиссию соответствующую документацию. После этого Комиссия будет проводить конкурсный отбор документации, однако окончательное решение будет принимать Кабмин. К слову, принять участие в конкурсе могут только госпредприятия и предприятия, госчасть в уставном фонде которых составляет не менее 75 %.

Согласно ст. 79 Закона "О зерне и рынке зерна в Украине", функции по обеспечению экспорта и импорта зерна и продуктов его переработки по международным договорам может выполнять только Государственный агент, избранный на конкурсной основе. На сегодняшний день нормативный акт, который бы определял конкурсные условия, отсутствует.
Источник: ligazakon.ua

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя
20 апреля 2018, 08:32
Аграрии страны озабочены стремлением правительства поднять пошлины на импортируемые из РФ и Белоруссии бензины и дизельное топливо и планами ПАО «Укртатнафта» ограничить объемы их импорта с 1 мая 2018 года. Аграрная отрасль Украины и без этого продолжает топтаться на месте....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: