Украина: Минагрорполитики уже знает, как будут выбирать Агента по обеспечению экспорта и импорта зерна

04 сентября 2009, 17:52
Минагрополитики предложило утвердить порядок проведения конкурса по определению государственного агента по обеспечению экспорта и импорта зерна и продуктов его переработки по международным договорам. Соответствующий проект постановления КМУ был обнародован на сайте Министерства.

Согласно проекту, в Украине должен быть определен Государственный агент по обеспечению экспорта/импорта в Украину зерна и продуктов его переработки. Поскольку Госагент должен быть выбран на конкурсной основе, Минагрополитики предлагает закрепить следующую процедуру отбора кандидатов. Сначала будет создана специальная Комиссия по отбору кандидатов. Объявление о проведении конкурса планируется публиковать в официальных изданиях "Урядовий кур’єр" и "Голос України". После объявления конкурса претенденты должны будут подать в Комиссию соответствующую документацию. После этого Комиссия будет проводить конкурсный отбор документации, однако окончательное решение будет принимать Кабмин. К слову, принять участие в конкурсе могут только госпредприятия и предприятия, госчасть в уставном фонде которых составляет не менее 75 %.

Согласно ст. 79 Закона "О зерне и рынке зерна в Украине", функции по обеспечению экспорта и импорта зерна и продуктов его переработки по международным договорам может выполнять только Государственный агент, избранный на конкурсной основе. На сегодняшний день нормативный акт, который бы определял конкурсные условия, отсутствует.
Источник: ligazakon.ua

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возвращение "блудной" украинской пшеницы на египетскую землю
26 июля 2011, 10:25
За последние 10 дней ведущие сельскохозяйственные информационные порталы запестрили заголовками о возвращении украинской пшеницы на рынок Египта после трехлетнего перерыва. Насколько реально Украине вернуть свои позиции в арабском мире, и как оценивают потенциал украинской зерновой египетские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: