Украина: Квоты на зерно планируют вновь увеличить

20 января 2011, 09:22
Министерство аграрной политики и продовольствия планирует в очередной раз увеличить квоты на экспорт зерновых. Об этом сообщил сегодня в комментарии журналистам Министр АПК Николай Присяжнюк.

"Квотирование будет пересмотрено и будут выделены еще квоты. Сегодня мы этим занимаемся", - отметил Н.Присяжнюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он сообщил, что 24 января состоится совещание с зернотрейдерами, на котором будут обсуждаться вопросы финансирования посевной и торговли зерновыми.

Напомним, согласно постановлению Кабмина N938 от 4 октября 2010 г., в Украине было введено квотирование экспорта зерна до 31 декабря 2010 г. В частности, квоты были предназначены на 2 млн. тонн кукурузы, 0,5 млн. тонн - пшеницы, 0,2 млн. тонн - ячменя и по 1 тыс. тонн ржи и гречки. Фактически в ноябре было распределено квот в объеме 2,114 млн. тонн.

В конце декабря 2010 года правительство приняло решение о продлении квотирования до 31 марта 2011 года. При этом квоты увеличивались: по кукурузе на 1 млн. тонн, по пшенице - на 0,5 млн. тонн. В начале января 2011 года Комиссия Минэкономики во второй раз распределила квоты на экспорт зерновых в текущем сезоне. В целом с начала текущего маркетингового года было распределено квот в объеме 4,2 млн. тонн.

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мирового рынка зерна
4 февраля 2011, 09:40
Европейский рынокРынок пшеницы продолжает расти, ситуация на конец этого сезона предвещает быть крайне напряженной из-за ускорения закупок среди основных стран-импортеров. Другой фактор, который необходимо отслеживать - погодные условия в Северном полушарии.Мнения трейдеров о последствиях кризиса...
Украина: Аграрии проиграли войну за отмену квот
8 декабря 2010, 13:49
Минэкономики продлевает квотирование зерна на следующий год. Игроки рынка опасаются, что 7-9 млн. т зерна попросту сгниет к сезону сбора нового урожаяРеакция аграриев на притеснения чиновников может оказаться достаточно непредсказуемойКабмин не внял требованиям сельхозпроизводителей освободить...
Украина: Минэкономики предлагает частично разрешить экспорт зерна
30 ноября 2010, 12:54
Сегодня, 30 ноября, Министерство экономики предложило разрешить экспорт зерна вне введенных до конца текущего года квот в страны, с которыми Украина подписала соглашения о свободной торговле.Проект постановления Кабинета министров размещен на официальном сайте Минэкономики.Документом, в частности,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: