Украина: антимонопольный комитет призывает сообщать о "зерновых" нарушениях

28 июля 2009, 09:24
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) вместе с территориальными отделениями ежедневно с 27 июля по 1 октября будет проводить "горячие" телефонные линии с целью оперативного реагирования на проблемные ситуации, касающиеся рынка зерна и сопредельных сфер.

Как сообщает пресс-служба ведомства, органы Комитета ожидают обращений потребителей и участников рынка относительно фактов занижения закупочных цен на зерно, повышения в одностороннем порядке стоимости хранения зерна без экономического обоснования, отказа в составлении договоров на хранение зерна, навязывания элеваторами и хлебоприемными предприятиями дополнительных условий во время предоставления таких услуг. На "горячие" линии можно сообщать в случае ценовых злоупотреблений со стороны частных элеваторов и портов, предоставляющих услуги по перевалке и перевозке зерна.

Телефонная "горячая" линия относительно проблем рынка зерна будет работать в центральном аппарате Антимонопольного комитета по номерам: 8-044-251-60-31 и 251-62-37 с 15:00 до 16:00.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Кабинет Министров будет обращаться в Антимонопольный комитет с требованием провести проверки частных элеваторов, которые завышают стоимость хранения зерна.
Источник: news.liga.net

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: