Украина: аграрный комитет ВР рекомендует парламенту отклонить законопроект о земельных аукционах

15 мая 2009, 09:31
Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту отклонить законопроект "О земельных аукционах". Об этом 14 мая сообщило информационное управление Верховной Рады Украины.

Законопроектом (регистр. №3666) предлагается определить порядок подготовки, организации и проведения земельных торгов в форме аукциона с целью продажи земельных участков государственной или коммунальной собственности несельскохозяйственного назначения или права на аренду земельных участков.

При обсуждении народные депутаты высказали ряд замечаний к проекту. В частности, отмечалось, что его положения необходимо согласовать с Хозяйственным кодексом относительно общих предприятий, законами "Об ипотеке" относительно предмета ипотеки, "Об исполнительном проведении" о порядке реализации конфискованного по решению суда земельного участка.

Члены комитета также подчеркнули, что законопроект не обеспечивает комплексный подход к регулированию вопросов проведения земельных аукционов. В частности, вне сферы регулирования проекта остались вопросы проведения аукционов по продаже прав аренды, эмфитевзиса на земельные участки сельскохозяйственного назначения. А также не урегулирован вопрос проведения конкурсов, который лишит территориальные общины возможности развивать инфраструктуру населенных пунктов и т.п..

Кроме того, предложенные изменения в Земельный кодекс относительно продажи воинского имущества не согласованы с соответствующими положениями Закона "О правовом режиме имущества в Вооруженных силах Украины".
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: