Тайвань. Цены взмывают вверх

07 ноября 2007, 11:18
По словам официального представителя, Комиссия по взаимовыгодной торговле на правительственном уровне (FTC) расследует повышение цен и возможность манипуляций с ценами на пшеницу и муку, особое внимание уделяя импортерам, производителям и оптовикам.
Цена на муку на внутреннем рынке выросла с 390 новых тайваньских долларов (12 долларов США) за упаковку 22 кг в начале года до 560 новых тайваньских долларов в октябре.

Несмотря на то, что рост цен может быть связан с повышением импортных цен на пшеницу, так как средняя импортная цена поднялась с 262 долларов США за тонну до 470 долларов США в октябре, Комиссия FTC не остановила расследование в поисках нарушений.

Согласно официальным источникам, FTC назначила следственную группу в мае этого года, чтобы изучить повышение цен на такие товары как пшеница, мука, кукуруза, растительное масло, молоко, соевые бобы и лапша быстрого приготовления.

Тем не менее, группа не обнаружила никаких явных доказательств манипуляций с ценами на зерно. Представитель комиссии объяснил, что стоимость ввозимого зерна определяется международными фьючерсными ценами и расходами на отгрузку, которые выросли, потянув за собой и цену на сам товар.

Что касается молочных продуктов, по словам представителя комиссии, FTC уже оштрафовала компании Uni-President Group, Wei Chuan Corp. и Kuang Chuan Dairy Co. в августе за одновременное поднятие цен на молоко и нарушив закон о честной конкуренции.

Foodretail

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: