Таможенные органы Казахстана просят зерновые компании предоставить график отгрузки зерна на экспорт на 2012 год

30 декабря 2011, 11:01
Комитетом таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан была проведена рабочая встреча с представителями зерновых компаний (экспортеров), налоговых органов, по выработке и реализации совместных мероприятий для беспрепятственной отгрузки зерна, сообщает пресс-служба КТК.

Ежегодно в осенне-зимний период казахстанскими зерновыми компаниями поднимается вопрос по обеспечению своевременной таможенной очистки зерна пшеницы на экспорт, особенно с элеваторов, отдаленных от функционирующих таможенных постов.

В т.г. данный вопрос стал более актуальным из-за высокого урожая зерна и увеличения экспорта. В связи с этим казахстанские зерновые компании обращаются в Комитет таможенного контроля с просьбой об открытии дополнительных таможенных постов вблизи отдаленных элеваторов.

На данном этапе КТК совместно с заинтересованными лицами проводится работа по определению дополнительных мест совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру экспорта, вне места нахождения таможенных органов

По состоянию на 27 декабря 2011 г. из 16 департаментов таможенного контроля (ДТК) отгрузкой зерна на экспорт, в основном, занимаются 7 (ДТК по Костанайской, Акмолинской, Актюбинской областям, ВКО, СКО, ЗКО, по г. Астана) на 24 таможенных постах.

По итогам встречи, прошедшей 27 декабря, в частности, было принято решение об издании приказа КТК МФ РК об определении мест совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру вне места нахождения отдельных таможенных органов, а также о необходимости представления зерновыми компаниями в КТК МФ РК предварительного графика отгрузки зерна пшеницы на экспорт на 2012 г.

Источник: apk-inform.com

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Объем экспортных отгрузок зерна по железной дороге снизился в 4 раза
9 августа 2011, 11:46
В июле текущего года посредством АО «НК «Казахстан темир жолы» было отгружено 236,3 тыс. тонн зерна. Общий объем отгрузок по сравнению с прошлым годом снизился более чем вдвое (на 54%). Об этом собкору ИА «Казах-Зерно» рассказали в пресс-службе компании.Значительное снижение отгрузок зерна в...
Казахстан: Пик экспорта в 2010 г. пришелся на октябрь - было отгружено более 800 тысяч тонн зерна
13 января 2011, 10:47
Пик экспорта в 2010г. пришелся на октябрь, тогда было отгружено более 800 тысяч тонн зерна, с учетом муки, в ноябре и декабре наблюдался спад. По данным Министерства сельского хозяйства Казахстана, экспортный потенциал зерна до нового урожая составляет 3,3 млн. тонн. Об этом рассказала директор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: