Страны Африки могут остаться без урожая из-за наводнений

28 сентября 2007, 10:37
Страны Африки могут остаться в этом году без урожая из-за продолжающихся несколько последних месяцев на континенте проливных дождей и наводнений, сообщают арабские СМИ, ссылаясь на данные Международного Комитета Красного Креста (МККК). В организации подчеркивают, что отсутствие урожая приведет пострадавшие страны и всю Африку к "продовольственному кризису", сообщает РИА Новости.

"Проливные дожди, которые продолжают наносить серьезный урон странам Западной и Восточной Африки, где уже десятки тысяч людей из-за наводнений остались без крова, теперь угрожают полностью сорвать сбор урожая", - говорят представители МККК.
Они отмечают, что дожди не только уничтожили еще не убранные сельскохозяйственные посевы, но склады с запасами зерна и овощей во многих районах.

Страны Африки были не готовы к такой природной стихии. В Уганде из-за дождей погибли практически все сельскохозяйственные посевы. А в Судане, куда непогода пришла на месяц раньше обычного, население не успело заготовить запасы продовольствия, и теперь многие районы без запасов продуктов питания и питьевой воды из-за наводнений оказались отрезанными от внешнего мира.

"Население пострадавших от дождей и наводнений стран Африки самостоятельно не сможет справиться с последствиями стихии. Необходимо мобилизовать массированную международную помощь, чтобы пострадавшие страны избежали гуманитарной катастрофы", - отмечает МККК.

Ранее Бюро по координации гуманитарных операций ООН уже выступило с заявлением, в котором высказало опасения, что проливные дожди в пострадавших африканских странах могут привести к гуманитарной катастрофе.

Они подчеркивают, что такой стихии в Африке не наблюдали последние 30 лет.

Власти некоторых государств Африки уже объявили чрезвычайное положение и попросили международной помощи.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: