СМЕ: Зерновые фьючерсы резко подорожали в конце прошлой недели

31 октября 2011, 13:38
Декабрьские контракты на кукурузу закрылись с резким повышением к концу торговой сессии в четверг на прошлой недели, достигнув рекордно высокого уровня стоимости с 21 сентября.

Декабрьские фьючерсы на кукурузу подорожали на 14 ¼ цента до отметки в 651 ½ . Мартовские контракты закрылись по итогам торгов с повышением на 14центов на отметке в 663 ½.

Зерновой рынок столкнулся с сильным ростом цен в начале сессии на фоне тенденции к повышению, замеченной на внешних рынках. Однако, с учетом опасений по поводу уровня покупательского спроса в середине сессии цены на зерно немного снизились, чтобы вновь устремиться вверх к концу дня. Рост показателей до новых максимумов на фондовом рынке, падение курса американского доллара и стоимости государственных облигаций оказали негативное давление на зерновой рынок.

Еженедельные экспортные продажи кукурузы достигли объема в 336 200 метрических тонн на текущий маркетинговый год и 25 100 тонн на следующий маркетинговый год, таким образом, общий объем экспорта на прошлой неделе достиг 361 300 тонн. Это было гораздо меньше, чем ожидали трейдеры и аналитики.

Общий объем продаж кукурузы составляет 50,4% от прогноза министерства сельского хозяйства США за 2011 / 2012 (текущий) маркетинговом году по сравнению со средним 5-летним показателем в 35,7%.

Международного Зерновой Комитет увеличил прогноз на мировой объем производства кукурузы на 10 млн. тонн до 855 млн. тонн.

Фьючерсные контракты на поставку пшеницы также подорожали.

Декабрьские фьючерсы на пшеницу закрылись с повышением на 24 ½ цента на отметке в 644. Мартовские фьючерсы подорожали на 23 ½ цента до показателя в 679 ¾ .

Декабрьские фьючерсы на пшеницу закрылись с резким повышением к концу торговой сессии, достигнув максимального показателя за весь период с 11 октября.

Падение курса доллара США до самого низкого уровня с начала сентября помогло обеспечить твердую поддержку и краткосрочные покрытия в начале дня, но сообщения о слабых экспортных закупках привели к понижению показателей от ранних максимумов, достигнутых в середине сессии. Тем не менее, был отмечен устойчивый спрос на зерно на всех зерновых рынках, что помогло фьючерсам вновь достичь высоких показателей в конце сессии.

Объем еженедельных экспортных продаж пшеницы составил на прошлой неделе 316 800 метрических тонн.
Европейский союз предоставил лицензии на экспорт 163 000 тонн пшеницы в течение недели, что помогло увеличить показатели совокупного объема экспорта зерна в течение сезона (начиная с июля) до 4,5 млн. тонн по сравнению с 8,1млн. тонн, экспортированными из ЕС в это время в прошлом сезоне. Международный зерновой Комитет увеличил прогноз на мировой объем производства пшеницы на 5 млн. тонн до 684 млн. тонн.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Стоимость пшеницы мало изменилась, экспортный спрос поддерживает цены
28 февраля 2013, 15:53
Европейские цены на продовольственную пшеницу немного изменились в пятницу, на фоне улучшения условий в засушливых зерновых поясах в США, что, однако, было компенсировано буллишным характером экспортных новостей. Майский контракт на продовольственную пшеницу на рынке Euronext Paris снизился на...
Отчет Минсельхоза США носит «медвежий» характер
15 ноября 2012, 08:46
Минсельхоз США прогнозирует незначительный рост конечных запасов кукурузы, а главный аналитик компании «Allendale Inc.» Рик Нельсон говорит о том, что мартовские контракты на кукурузу подешевеют. Нельсон отметил, что в ноябре отчет Министерства сельского хозяйства США оказался "неполным", и...
СМЕ: Еженедельный обзор зернового рынка
22 сентября 2011, 10:40
Фьючерсные контракты на кукурузу по итогам торгов на Чикагской товарной бирже в понедельник подешевели, за исключением декабрьских контрактов. Декабрьские контракты закрылись на отметке в 6,922$/бушель с повышением на 0,25 $/бушель, что, однако, на 53,25 $/бушель меньше, чем показатель за прошлую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: