СМЕ: Зерновые фьючерсы резко подешевели в четверг

23 сентября 2011, 12:11
По итогам торгов на СМЕ в четверг, 22 сентября, стоимость фьючерсных контрактов на кукурузу резко упала. Декабрьские фьючерсы снизились на 35 ¾ до отметки в 650. Мартовские окнтракты подешевели н а 35 3\4 до 663.

Трейдеры уверены, что в скором времени начнется увеличение цен на зерно, однако пока рынок устойчиво демонстрирует тенденцию к дефляции. Экономическая нестабильность на мировых рынках привела к активизации ликвидационных продаж на зерновых и других товарных рынках. Рост курса американского доллара и слабость рынка энергетических ресурсов привела к резкому падению цен на зерновых рынках. Опасения по поводу поставок зерна привели к тому, что трейдеры сосредоточили внимание на колебаниях уровня покупательского спроса, а также финансовых потоках. Сейчас трейдеры рассматривают зерновой рынок как крайне рискованный способ инвестиций.

Экспортные продажи кукурузы на этой недели составили 598 100 метрических тонн, что практически совпало с прогнозами. Сообщения о долгосрочности спроса на кукурузу со стороны Китая. А также стабилизация погоду на территории США не могли поддержать рынок. Международный Зерновой Комитет уменьшил прогноз объема производства кукурузы до 845 млн. тонн.

Декабрьские контракты на пшеницу закрылись также с понижением на 33 до отметки 633 ¾. Мартовские контракты снизились на 34 ½ до 667 ¼.

Декабрьские контакты резко подешевели, так как трейдеры отмечают падение спроса на пшеницу на фоне роста спекулятивных продаж. Рост курса доллара и активность продаж на товарных рынках и рынках ценных бумаг привели к активизации продаж пшеницы и, как следствие, резкому падению цены.

Экспорт пшеницы на этой недели достиг 679 500 метрических тонн, что намного превысило ожидаемые объемы. Египет закупил 240 000 тонн пшеницы в России. Аргентина заявила о прогнозе урожая на 2011/2012 год в объеме 11-13 млн. тонн. Международный Зерновой Комитет сообщает об увеличении прогнозируемого объема производства пшеницы до 679 млн. тонн.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Объем поставок зерна не изменится
9 декабря 2011, 14:40
В пятницу, 9 декабря, Министерство сельского хозяйства США опубликует свой ежемесячный обновленные прогноз по аграрному и животноводческому секторам на оставшуюся часть 2011 и на 2012 год. Как обычно, данные аграрного сектора подвергнуться внимательному изучению, хотя ожидается не так много...
СМЕ: В пятницу зерновые фьючерсы закрылись с небольшим повышением
7 ноября 2011, 12:19
По итогам торгов на СМЕ в пятницу декабрьские фьючерсные контракты на кукурузу закрылись с небольшим повышением на 2 ¼ цента, что привело к среднему подорожанию данных контрактов за неделю на ¾ цента. Декабрьские контракты закрылись по итогам торгов на отметке в 655 ¾. Мартовские фьючерсы также...
Обзор мировых зерновых рынков
1 ноября 2011, 13:04
Фьючерсы на кукурузу по итогам торгов на СМЕ в понедельник, 31 октября, подешевели на 6-8 центов. Декабрьские фьючерсы на кукурузу закрылись с понижением на 5 ¾ цента по итогам торгов в пятницу на прошлой неделе. В среднем по стране, цена на кукурузу на наличных рынках установилась на самом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: