СМЕ: Обзор зернового рынка

05 октября 2011, 15:06
Стоимость фьючерсных контрактов на кукурузу по итогам торгов на СМЕ снизилась, однако, слабая активность финансовых рынков помогла удержать стоимость зерновых контрактов в пределах вчерашнего диапазона, не позволив снизиться еще больше. Декабрьские фьючерсы закрылись с понижением на 4 ¾ на отметке в 587 ¾ .
Мартовские контракты на 2012 год торговались по цене в 600 ¾ с понижением на 5 ¼ цента.

Рынок оказался под давлением активности продаж в начале торговой сессии, что было обусловлено опасениями относительно роста внешнего долга Европы, что и повлияло на активизацию продаж кукурузы и других товаров. Дополнительное давление оказали сообщения о более высоком, чем ожидалось урожае, которому способствует благоприятная погода. По итогам на 1 октября сбор урожая кукурузы завершен на 21 %, сообщает Министерство сельского хозяйства.

Зерновой Комитет США надеется, что объем производства кукурузы в Китае в этом году составит приблизительно 167 млн. тонн, и КНР будет вынуждена импортировать дополнительно не менее 5-10 млн. тонн кукурузы.

Фьючерсы на пшеницу также подешевели по итогам торгов на СМЕ во вторник. Декабрьские контракты закрылись на отметке в 604, с понижением на 15 ½ цента. Мартовские фьючерсы торговались по цене в 640, потеряв 17 центов.
Аналитики заявляют, что опасения по поводу макроэкономической ситуации и нестабильность на мировых товарных рынках толкают стоимость пшеницы вниз.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Объем поставок зерна не изменится
9 декабря 2011, 14:40
В пятницу, 9 декабря, Министерство сельского хозяйства США опубликует свой ежемесячный обновленные прогноз по аграрному и животноводческому секторам на оставшуюся часть 2011 и на 2012 год. Как обычно, данные аграрного сектора подвергнуться внимательному изучению, хотя ожидается не так много...
Обзор мировых зерновых рынков
1 ноября 2011, 13:04
Фьючерсы на кукурузу по итогам торгов на СМЕ в понедельник, 31 октября, подешевели на 6-8 центов. Декабрьские фьючерсы на кукурузу закрылись с понижением на 5 ¾ цента по итогам торгов в пятницу на прошлой неделе. В среднем по стране, цена на кукурузу на наличных рынках установилась на самом...
СВОТ: Еженедельный обзор зерновых рынков
30 сентября 2011, 10:58
Стоимость фьючерсных контрактов на кукурузу по итогам торгов в Чикагской Торговой Палате (СВОТ) в понедельник выросла. Декабрьские фьючерсы закрылись с повышением на 9,5 центов на отметке в 6,480 $/бушель, что, тем не менее, на 44,25 цента меньше, чем неделю назад.Мартовские контракты на 2012 год...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: