Сельхоз комитет рассмотрит нарушение Коста-Рикой обязательств перед ВТО

26 июня 2012, 17:39
Сельхоз комитет рассмотрит нарушение Коста-Рикой обязательств перед ВТО

Государственные программы поддержки сельского хозяйства в 40 странах-членах ВТО попали под пристальное внимание участников заседания Комитета сельского хозяйства Всемирной торговой организации, так как Коста-Рика продолжает нарушать свои обязательства в отношении субсидий из-за гарантированных государством цен на рис.
Вопрос обсуждается среди более чем 30 вопросов о том, как члены организации выполняют свои обязательства по внутренней поддержке производителей, доступа к рынкам и экспортных субсидий в сельском хозяйстве.

Комитет, который представляет всех членов ВТО, также кратко обсудит некоторые вопросы, поднятые в ходе неофициальных консультаций по вопросам, связанным с обменом информацией, что является важной частью ответственности комитета по мониторингу выполнения обязательств стран-членов ВТО.

Задача "обычного" заседания Комитета сельского хозяйства заключается в том, чтобы контролировать, каким образом правительства стран-членов ВТО обеспечивают выполнение своих обязательств по договору и обсудить вопросы, которые возникают в связи с этими обязательствами.

Самыми обсуждаемыми вопросам на данном заседании стали вопросы по внутренним программам поддержки сельхоз сектора, в дискуссии по которым приняли участие такие страны, как Бразилия, Канада, Чили, Китай, Коста-Рика, Доминиканская Республика, ЕС и его 27 государств-членов, Индия, Индонезия, Марокко, Норвегия, Парагвай, Саудовская Аравия.

Представители ВТО заявили, что согласно последним уведомлениям, Коста-Рика продолжает превышать согласованные ограничения на внутреннюю поддержку сельхоз производителей из-за введения системы ценовой поддержки для производителей риса. В рамках программы поддержки власти Коста-Рики выделили около 104 млн.долл. США в 2011 году, по сравнению с предельно допустимым лимитом поддержки в 16 миллионов долларов в рамках обязательств перед ВТО.

На этой встрече представители Коста-Рики заявили, что не могут сказать, когда он снова будет в состоянии выполнить свои обязательства. США, Австралия, Канада, Япония, Филиппины, Перу, Малайзия, Пакистан и Колумбия выразили озабоченность по поводу нарушений и неспособность Коста-Рики предоставить любую дополнительную информацию по данному вопросу.

Коста-Рика ответила, что надеется предоставить отчет на следующем заседании.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: