Россия: рабочая группа правительственной комиссии выступает за отмену вывозных пошлин на подсолнечник

21 января 2009, 15:27
20 января под руководством министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева состоялось заседание рабочей группы по товарам агропромышленного комплекса Комиссии Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Об этом сообщили в пресс-служба Минсельхозе РФ.

В нем приняли участие представители Аппарата Правительства РФ, Минсельхоза, Минэкономразвития, Минфина, Минпромторга, ФАС, ФТС России, отраслевых союзов и ассоциаций.

Участники заседания поддержали предложение Союза сахаропроизводителей России по повышению ставок ввозных таможенных пошлин на сахар-сырец с 1 июня 2009 года со $140-270 за тонну до $180-270 за тонну. Это обеспечит предсказуемые экономические условия для посевной и уборочной компаний в 2009 году.

При этом было отмечено, что введение с 1 декабря 2008 года сезонной пошлины на сахар-сырец в $220-270 не привело к увеличению цен на внутреннем рынке.

Кроме того, члены рабочей группы поддержали предложение Ассоциации производителей крахмало-паточной продукции, касающееся повышения евросоставляющей ставки ввозной таможенной пошлины на маниоковый и кукурузный крахмалы.

На заседании также обсуждались вопросы о целесообразности отмены ставок вывозных таможенных пошлин на семена подсолнечника и продления срока действия нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на отдельные виды тропических масел. Они будут дополнительно проработаны.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС обнулил пошлины на экспорт украинских товаров
24 марта 2014, 12:53
Во время саммита глав государств Евросоюза (ЕС) были обнулены пошлины на украинский экспорт в Евросоюз, пишет unn.com.ua. Ранее соответствующие меры предлагала Еврокомиссия, а в четверг комитет Европарламента (ЕП) по международной торговле их согласовал Предполагается, что эти нормы в мае...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: