Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию генетически модифицированной кукурузы

26 сентября 2012, 12:25
Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию генетически модифицированной кукурузы NK603. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как следует из сообщения, в журнале "Токсикология пищевых продуктов и химических веществ" (Foodand Safety Toxicology) была опубликована научная статья группы ученых из Италии и Франции о результатах долгосрочного токсикологического исследования гербицида "Раундап" и генетически модифицированной кукурузы, устойчивой к применению этого вещества, пишет Rosbalt.ru.

В ней были представлены результаты научных исследований об отрицательном влиянии на здоровье крыс генетически модифицированной кукурузы NK603. "Временно до получения полной информации по данному вопросу приостановлен ввоз на территорию РФ и оборот на территории РФ генетически модифицированной кукурузы NK603", - говорится в сообщении.

Ведомство направило запрос о рассмотрении корректности выводов европейских ученых в НИИ питания РАМН. Письмо с просьбой прокомментировать ситуацию и изложить позицию Европейского союза по данному вопросу было направлено в адрес главы Генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Европейской Комиссии, передает ИА "Казах-Зерно".
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилит контроль за ГМО-производством в АПК
7 февраля 2014, 12:51
Государство будет стремиться минимизировать присутствие генно-модифицированной продукции на российском рынке, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Контроль будет намного более жестким и намного более жесткие требования к раскрытию информации, и штрафы за недостоверную информацию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: