Подкомиссия правительства РФ продлевает ставки ввозных таможенных пошлин на пальмовое масло

17 декабря 2010, 13:49
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков провел сегодня заседание подкомиссии правительства РФ по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле. Об этом сообщает правительственная пресс-служба.

Члены подкомиссии признали целесообразным пролонгацию сроком на один год 5-процентных ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов мелованной бумаги и картона для печати. Такое решение принято в связи с отсутствием в настоящее время в России производства по выпуску упомянутой продукции.

По итогам рассмотрения вопроса о сроке действия ставок ввозных таможенных пошлин в отношении пальмового масла, поставляемого в упакованном виде, согласовано сохранение на постоянной основе действующего размера ставки на уровне 0,4 евро/кг.

В целях поддержки отечественных производителей электрических обогревательных приборов Комиссии Таможенного союза будет рекомендовано установить на жидконаполненные радиаторы специфическую ставку ввозной таможенной пошлины в размере 5 евро/шт. В настоящее время на эти товары действует ставка в размере 10 проц от таможенной стоимости.

Участники заседания поддержали снижение с 10 проц до 5 проц ставки импортной пошлины на полиэфирную мононить, применяемую при выпуске формующих и фильтрующих сеток, ввиду отсутствия производства таких нитей на территории РФ.

По результатам обсуждения члены подкомиссии оставили без изменения ставки ввозных таможенных пошлин на пестициды, а также алюминиевые крышки для банок.

В заключение заседания председатель подкомиссии В.Зубков поручил дополнительно проработать вопросы увеличения ставки вывозной таможенной пошлины на кожевенный полуфабрикат и ввозных пошлин на отдельные виды горношахтного оборудования.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: