Обзор показателей продаж американского дистиллированного зерна на мировых рынках

31 октября 2011, 13:28
Тридцать восемь стран по всему миру закупают американское дистиллированное зерно (DDGS), побочный продукт производства этанола, широко применяемый в производстве кормов для скота и птицы. Эти данные предоставлены сельхоз Министерством США по состоянию на конец августа текущего года. За период январь- август показатели продаж дистиллированного зерна выросли на рынках 28 стран, сообщает Зерновой Комитет США .
Несмотря на неопределенность ситуации, развивающейся вокруг антидемпинговых мер, принятых в Китае, импорт дистиллированного зерна из США в КНР составил почти 805 000 метрических тонн, что делает Китай вторым по значимости экспортным рынком для американского дистиллированного зерна за обозреваемый период. Мексика занимает первое место в списке основных потребителей американского дистиллированного зерна. Объем импорт аданного продукта в Мексику достиг 1,3 млн. тонн, что на 16% больше, чем за тот же сравнительный период прошлого года.

Также, в список основных импортеров американского дистиллированного зерна входят Канада (520 000тонн), Вьетнам (307 000 тонн), Япония (215 000 тонн), Южная Корея (193 000 тонн), Индонезия (172 000 тонн), Таиланд (152 000 тонн), Израиль (146000 тонн), и Ирландии (140 000 тонн).

В пяти странах отмечено троекратное увеличение объемов продаж зерна DDGS за последние восемь месяцев - это Великобритания, Испания, Ямайка, Никарагуа, и Иордания. Увеличение продаж дистиллированного зерна в Испании и Великобритании помогли США более чем в два раза увеличить объемы экспорта данного продукта в страны Европейского Союза (с 190 000 тонн до 410 000 тонн).
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский Зерновой Совет продвигает дистиллированное зерно в Алжире
28 мая 2013, 10:53
Продолжением успешной четырехлетней работы Зернового Совета США (USGC), Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США и алжирских партнеров стало устранение высоких импортных тарифов на кукурузу и дистиллированное зерно, что поможет стимулировать распространение...
США расширяют рынок сбыта дистиллированного зерна на Филиппинах
26 марта 2013, 10:55
Использование высушенного дистиллированного зерна из США (DDGS) на Филиппинах увеличилось за последние годы. В течение 2012 года Филиппины импортировали 164526 тонн зерна, что на 12,75% выше уровня 2011 года. Но остается потенциал для роста, и Зерновой Совет США (USGC) сообщил 21 марта, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: