На хранении в госфонде РФ находится 6,44 млн тонн зерна

05 мая 2012, 12:21
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание о принимаемых мерах по сохранности зерна государственного интервенционного фонда. "Совещание прошло с участием представителей Объединенной зерновой компании и Россельхозбанка", - сообщили ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе МСХ РФ.

В настоящее время на хранении в государственном интервенционном фонде находится 6,44 млн. тонн зерна на общую сумму 30,78 млрд. рублей. Зерно размещено на ответственное хранение на 395 предприятиях-хранителях в 50 субъектах Российской Федерации.

По словам Е.Скрынник, в целях обеспечения количественной и качественной сохранности зерна интервенционного фонда Объединенной зерновой компанией совместно с надзорными органами проводятся регулярные проверки на предприятиях-хранителях, а также семинары-совещания по данному вопросу с участием руководителей региональных органов АПК и организаций-хранителей.

В рамках усиления контроля за сохранностью зерна и недопущения его утраты ОЗК ежеквартально представляет реестр недобросовестных хранителей рабочей группе Комиссии по вопросам обеспечения государственным агентом количественной и качественной сохранности запасов интервенционного фонда.

"При проведении товарных интервенций необходимо обеспечить приоритетную реализацию зерна интервенционного фонда у организаций, допускавших нарушения условий его хранения", - подчеркнула Е.Скрынник.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье негде хранить зерно госфонда
28 марта 2016, 08:35
Только два из шестнадцати складов Ставрополья, по мнению представителей Россельхознадзора, готовы к закладке зерна федерального интервенционного фонда, сообщает Интерфакс. Как рассказала журналистам заместитель руководителя краевого управления Россельхознадзора Наталья Репухова, в прошлом...
Россия. МСХ планирует повысить плату за хранение зерна в госфонде
11 марта 2016, 11:37
Минсельхоз России предлагает увеличить на 6,4% размер платы на 2016 г. за хранение зерна в государственном интервенционном фонде – с нынешних 70 до 74,5 руб/тонну, сообщает портал Зерно Он-Лайн. Указанное предложение содержится в проекте соответствующего приказа министерства,...
В России почти 80 тыс. тонн зерна госфонда хранится с нарушениями
26 декабря 2013, 14:26
В 2013 году Россельхознадзором выявлено 265 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, не соответствующих требованиям нормативных документов,  что составляет 6,6 % от проверенного. Всего было проведено более 7 тысяч проверок, проинспектировано около 4 млн. тонн зерна и продуктов его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: