Мегарекорд НИБУЛОНа - сдан еще один элеватор на Полтавщине

01 июля 2010, 14:08
Сельскохозяйственное предприятие «НИБУЛОН», лидер украинского аграрного рынка, ежедневно подтверждает на практике новые стандарты деятельности в аграрном секторе страны – быстро, качественно и надежно строить технологически сложные, масштабные и крайне важные для экономики Украины объекты. Во вторник компания торжественно открыла новый современный элеваторный комплекс по приемке, хранению и отгрузки зерновых и масличных культур в пгт Артемовка Полтавской обл., возведенный в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта «НИБУЛОНа» по возрождению Днепра и других рек Украины как транспортных артерий.

Открытие элеватора состоялось, когда еще не остыли позитивные эмоции и впечатления от торжественного введения в эксплуатацию всего 3 дня перед этим в пгт Градижске (Полтавская обл.) на берегу Днепра новопостроенного речного терминала компании. Тогда в Градижске присутствовали, в частности, вице-премьер-министр Украины по вопросам АПК Виктор Слаута и глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам агрополитики и земельным отношениям Григорий Калетник, а также руководство области, другие высокопоставленные лица и иностранные гости.

В Артемовке компания «НИБУЛОН» оказала беспрецедентно высокую социальную помощь местной громаде и всему Чутовскому району. Восемь школ района получили в подарок компьютерные классы, значительные средства выделены на ремонт центральной районной больницы, возведение Рождественского храма Пресвятой Богородицы, оказание помощи местной футбольной команде. В Артемовке отремонтированы дороги, водопровод, газифицирован детский сад, обустроены святые места памяти. И это при том, что значительные средства «НИБУЛОН» выплатил сразу же при покупке участка, на котором построен элеваторный комплекс.

Однако особым акцентом торжественного мероприятия в связи с открытием элеватора стало чествование ветеранов Великой Отечественной войны, которым вручили цветы, подарки и оказали финансовую помощь. «Мы выделили финансовую поддержку, чтобы они ощутили, что наша копания пришла не только дать новую жизнь поселку, но и чтобы сказать им спасибо за их чрезвычайно тяжелый труд. В поселке появился луч новой жизни, и на Украине тоже. Благодаря таким компаниям, как наша, можно жить лучше, и Украина будет жить лучше, ибо, я уверен, таких компаний как наша в Украине будет больше», - заявил в этой связи Герой Украины, генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.

Вадатурский также добавил, что высокие социальные стандарты и особый подход во взаимоотношении с местными общинами, на территории которых возглавляемая им компания строит свои объекты, является фирменным стилем «НИБУЛОНа». «На сегодня на 7 введенных в эксплуатацию объектах «НИБУЛОН» уже выделил в целом более 15 млн. грн. на решение социальных вопросов в каждом регионе. Пожалуй, мы одна из немногих компаний, которая когда приходит с инвестицией на село, прежде всего, выкупает у общины по справедливой цене земельный участок. А не берет в аренду за символическую плату. И мы добиваемся того, что выделенные на покупку средства немедленно, уже в ходе строительства, направлялись на решения социальных вопросов», - добавил гендиректор «НИБУЛОНа».

Говоря в целом об инвестпроекте компании и роли нового элеватора в Артемовке, Вадатурский заявил: «НИБУЛОН» для Полтавщины - это демонополизация зернового рынка. «НИБУЛОН» - это реализация самой крупномасштабной инвестпрограммы почти в полмиллиарда долларов и это системный инвестпроект, который предусматривает строительство судов, элеваторов, флота. А это рабочие места для судостроителей, для металлургов, это более привлекательные цены для аграриев и это имидж Украины на мировом рынке. И, таким образом, можно добиться системности в бизнесе, системности в инвестициях. И я думаю, что наш инвестпроект может служить примером для многих других инвесторов, как необходимо на Украине инвестировать в экономику аграрного сектора. И как любить Украину на самом деле».
В этой связи он радостно сообщил, что как раз в ходе торжественной церемонии открытия элеватора в Артемовке стало известно, что «НИБУЛОН» выиграл тендер на поставку в Японию 70 тыс. тонн ячменя и 10 тыс. тонн пшеницы. Таким образом, Вадатурский отметил, что системный подход деятельности «НИБУЛОНа» как лидера аграрного рынка предусматривает не только строительство современных элеваторных комплексов, речных терминалов, а также создание своего флота для доставки зерновых в порт, но и умелые профессиональные действия по реализации украинской сельхозпродукции на мировых рынках.

Высокую значимость деятельности «НИБУЛОНа» в области отметил от имени главы Полтавской облгосадминистрации Александра Удовиченко начальник Главного управления агропромышленного развития Полтавской ОГА Александр Сень, а также глава Чутовской райгосадминистрации Анатолий Шевьяков, представители местной громады, руководители строительных компаний.

«За последние 10-15 лет у нас в районе еще не было такого мощного ответственного инвестора, который пришел, вложив большие финансовые ресурсы, и создал более 70 рабочих месть. Наш район сельскохозяйственный, поэтому это, прежде всего, в интересах нашего товаропроизводителя, что элеватор «НИБУЛОНа» даст возможность выгодно реализовать ту продукцию, которую производят на наших полях, и получать достойные финансовые результаты от своего труда. Это очень-очень важно! И хочу заверить, что мы все сделаем, чтобы он никогда не жалел, что он сюда пришел», - заявил Шевьяков.

В свою очередь Сень отметил: «Относительно сотрудничества с «НИБУЛОНом» и его роли в отношениях с производителями, то здесь только позитив. Я должен сказать, что мы провели мониторинг цен: когда «НИБУЛОН» приостанавливает закупки, то мы имеем значительное снижение цены на зерновые культуры... Мы оцениваем значение элеватора в комплексе деятельности компании «НИБУЛОН», ибо она обеспечит более быструю и более эффективную доставку зерна в порты и на рынки его реализации».

Элеватор в Артемовке построен менее чем за три месяца. Он сможет единовременно хранить 76 тыс. тонн зерновых и масличных культур, суточная способность по приемке этих культур – 5 тыс. тонн. В его строительство инвестировано более 100 млн. грн.

В целом инвестпроект «НИБУЛОНа» по возрождению судоходства украинскими реками стоимостью $470 млн. предусматривает строительство 57 несамоходных и самоходных суден, в частности 14 морских и речных буксиров, а также 17 элеваторов, из которых 10 – речные элеваторы на Днепре, Южном Буге и др. реках. В настоящее время уже построены и успешно работают 24 несамоходных судна и 3 буксира, а также 3 речных терминала (Черкасская, Полтавская и Запорожская обл.) и 2 элеваторных комплекса в Полтавской области, элеватор в Артемовке стал третьим.

Уже в среду на заводе ОАО «Вадан Ярдс Океан» состоялся спуск на воду 4-х несамоходных судов и закладка главного из серии из 12-ти суден буксира-толкача, заказчиком которых является ООО СП «НИБУЛОН».
Источник: versii.com

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрохолдинг Владимира Евтушенкова приобрел элеватор
12 октября 2017, 11:58
«Сальский комбикормовый завод» расположен рядом с хозяйствами «Степи» и связан с портами Агрохолдинг «Степь» (входит в АФК «Система»Владимира Евтушенкова) приобрел 88,38% акций АО «Сальский...
Украина: "Нибулон" ввел в эксплуатацию новый элеватор в Киевской области
2 декабря 2011, 10:14
Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон", один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, 1 декабря ввело в эксплуатацию 20-й по счету элеваторный комплекс в с. Дениховка Тетиевского района (Киевская обл.).Как сообщила пресс-служба компании, мощность элеватора по...
Элеваторы остались без "Хлеба Украины"
20 мая 2010, 09:41
Государственный оператор на рынке зерновых ГАК "Хлеб Украины" лишился основных мощностей для экспорта. Как стало известно Ъ, Высший административный суд вынес решение о передаче пяти элеваторов "Хлеба Украины" в управление Госкомрезерва в счет погашения долга. Правда, ситуацию может изменить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: