Масложировая ассоциация подписала меморандум о сотрудничестве с Секретариатом Комиссии Таможенного союза

14 января 2011, 12:33
В Комиссии Таможенного союза 23 декабря 2010 года прошла пресс-конференция, посвященная подписанию меморандума о сотрудничестве Ассоциации предприятий масложировой промышленности Таможенного союза и Секретариата Комиссии Таможенного союза. Масложировая ассоциация ТС стала первой ассоциацией промышленного блока, подписавшей подобное соглашение. (Напомним, она же является первой международной ассоциацией в рамках Таможенного союза).

В пресс-конференции приняли участие ответственный секретарь Комиссии Таможенного союза С. Ю. Глазьев, Председатель правления Ассоциации предприятий масложировой промышленности В. И. Захарьящев, руководители Департаментов Секретариата Комиссии Таможенного союза различных направлений, представители СМИ.

«Основная задача Ассоциации предприятий масложировой промышленности — разработка и реализация моделей развития отрасли стран — участниц Таможенного союза, предусматривающих межгосударственную кооперацию и учитывающих межотраслевые балансы в пищевой промышленности», — пояснил В. И. Захарьящев.

Подписание меморандума о сотрудничестве осуществлено с целью развития стратегического партнерства сторон, направленного на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество и эффективное использование имеющегося потенциала.

Взаимодействие Ассоциации ТС и Секретариата Комиссии Таможенного союза будет осуществляться по нескольким направлениям:

* содействие поступательному развитию взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества хозяйствующих объектов государств — членов Таможенного союза с третьими лицами;
* привлечение деловых и экспертных кругов к обсуждению торговой политики и проблем развития масложировой отрасли в рамках Таможенного союза;
* распространение информации об экономических, социальных и иных процессах, протекающих в Таможенном союзе.

«Сегодня Таможенный союз работает для того, чтобы деловые круги могли наращивать свою конкурентоспособность, предприятия могли успешно сотрудничать, развивать торгово-экономическое сотрудничество, создавать совместные производства, — отметил в своем выступлении С. Ю. Глазьев. — Все, что делается в рамках формирования Таможенного союза и единой таможенной территории, направлено на улучшение условий ведения добросовестного бизнеса и на снятие барьеров, которые мешают нормальным торгово-экономическим отношениям и сотрудничеству.

Для нас очень важна обратная связь с деловыми кругами. Мы должны четко понимать, как бизнес реагирует на наши решения, на нормы функционирования единой таможенной территории и получать объективную информацию из первых рук с тем, чтобы готовить нормативно-правовые документы оптимальным образом с учетом всех сложностей реальной хозяйственной деятельности и сотрудничества».

«Масложировая ассоциация — одна из наиболее активных из всех, с которыми приходилось взаимодействовать, — продолжает ответственный секретарь комиссии Таможенного союза. — Это первая ласточка на единой таможенной территории сформировалась в результате объединения деловых кругов, которые включают в себя предприятия всех трех стран Таможенного союза. Я приветствую такую интеграцию, потому что для нас очень важно, чтобы при формировании единой таможенной территории не возникало каких-то перекосов, двусмысленностей, подозрений, что какая— то из сторон пытается что-то выиграть за счет другой. Бесспорно, очень ценно создание таких интеграционных объединений предприятий, которые работают в одной отрасли и имеют общие проблемы, общие задачи, общее видение, характерное не только для одного государства, а для всех стран — участниц Таможенного союза. Сегодня подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого будем вести дальнейшую работу».
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Масложировая ассоциация ТС первой подписала меморандум о сотрудничестве с Секретариатом Комиссии Таможенного союза
24 декабря 2010, 15:28
23 декабря 2010 года в Комиссии Таможенного союза прошла пресс-конференция, посвященная подписанию меморандума о сотрудничестве Ассоциации предприятий масложировой промышленности ТС и Секретариата Комиссии Таможенного союза. Масложировая ассоциация ТС стала первой ассоциацией промышленного блока,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: