Компания CHS инвестировала средства в экспортный зерновой терминал на Украине

03 сентября 2009, 16:48
CHS Inc, /Nasdaq: CHSCP/, ведущая компания, занимающаяся поставками топлива, зерна и продуктов питания, сегодня объявила о том, что она инвестировала средства в проект, в результате которого она разделит права собственности на экспортный зерновой терминал с компанией GN Terminals, Одесса. Обе компании будут совместно эксплуатировать экспортный терминал, прогнозируемая пропускная способность которого составляет два миллиона тонн в год.

По условиям соглашения, после закрытия сделки компания CHS /www.chsinc.com/ будет распоряжаться частью пропускной способности терминала, что позволит ей обслуживать свои собственные вагоны, грузовые автомобили и корабли в Одесском порту. CHS будет руководить работой в Одессе из офиса CHS Europe, расположенного в Женеве, Швейцария, а все зерно будет продаваться под торговой маркой CHS.

"Наши инвестиции на Черном море проводятся в рамках стратегии, направленной на то, чтобы компания стала крупнейшим поставщиком зерна на мировой рынок из внутренних и ключевых зарубежных источников", – отметил Клаудио Скарроцца /Claudio Scarrozza/, генеральный директор CHS Europe.

CHS Inc. – это диверсифицированная компания, занимающаяся поставками топлива, зерна и продуктов питания. Ее цель – поставлять важнейшие ресурсы, которые улучшают жизнь людей во всем мире. CHS входит в список Fortune 200. Она находится в собственности фермеров и кооперативов, а также тысяч привилегированных акционеров в США. CHS поставляет топливо, удобрения, зерно, корм для скота, продукты питания и пищевые компоненты, а также коммерческие решения, включая страхование, финансовые услуги и услуги по управлению рисками. Компания управляет нефтеперерабатывающими заводами и нефтепроводами, она производит, продает и распространяет под маркой Cenex/R/ очищенное топливо, смазочные вещества, пропан и энергетические продукты из возобновляемых источников. Акции CHS котируются на фондовой бирже NASDAQ под символом CHSCP.

В данном документе содержатся прогнозные заявления, определенные законом "О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам" от 1995 г. Они основаны на текущих предположениях и ожиданиях руководства. Эти прогнозные заявления сопряжены с некоторыми рисками и неопределенностями, которые могут привести к существенному отличию фактических результатов от потенциальных результатов, приведенных в прогнозных заявлениях. Компания не принимает на себя обязательств по публичному обновлению каких-либо прогнозных заявлений для отражения будущих событий или обстоятельств. С дополнительными факторами, которые могут существенно повлиять на оценки и прогнозы руководства, можно ознакомиться в годовом отчете CHS Inc. по форме 10-K за финансовый год, закончившийся 31 августа 2008 г., который можно найти на веб-сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам /www.sec.gov/ или на веб-сайте CHS www.chsinc.com.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: