Коми. В 2007г. пшеничная мука подорожала на 40%

15 января 2008, 13:06
Потребительская инфляция в Коми за 2007 год составила 12,3%, что выше, чем за предыдущий год (10 %). В целом по России инфляция составила 11,9%. Среди регионов Северо-Западного федерального округа индекс потребительских цен по Коми был средним по значению.
Рядовым потребителям прошедший год запомнился, прежде всего, резким скачком цен на продукты питания. Индекс цен на продовольственные товары по республике составил 116,7%, по России - 115,6%. Среди регионов Северо-Западного федерального округа Республика Коми наряду с Псковской областью по величине инфляции на продовольственные товары заняла второе место после Санкт-Петербурга (18,1%). Минимальный рост цен отмечен в Калининградской области (15,2%).

Из продовольственных товаров сыры сычужные подорожали на 63%, овощи - на 46%, сливочное и подсолнечное масло - на 45%, пшеничная мука - на 40%, яйца - на 34%, молоко и молочная продукция - на 31%, куриные окорочка, рыба замороженная неразделанная, майонез, хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные и крупяные изделия, фрукты и цитрусовые - на 21-26%. В то же время цены на сахар снизились по сравнению с декабрем 2006 году на 2%.

Комиинформ

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: