Коми – один из немногих регионов России, где в течение трех лет цены на хлеб держатся на одном уровне

07 апреля 2009, 14:28
Коми - один из немногих регионов России, где в течение трех лет цены на хлеб держатся на одном уровне. Об этом сообщил Глава Коми Владимир Торлопов в ходе телепрограммы "Напрямую с Главой", прошедшей на Коми республиканском телеканале 6 апреля.

По его словам, незначительные колебания в ценах связаны с ростом цен на энергетику и сырье. "Уже не первый год я очень жестко прошу всех производителей республики сохранять цены на черный и пшеничный хлеб - те сорта, которые обычно приобретают пенсионеры и малоимущие люди. Повышайте цены на другую хлебобулочную продукцию: пирожки, торты, пирожные, то, что не является продуктами первой необходимости",- обратился к производителям Владимир Торлопов.

Кроме того, он отметил, что Минсельхозпроду республики было дано поручение проследить, как можно повлиять на стоимость местного натурального молока, поскольку хлеб и молоко - те виды продуктов, без которых большей части населения жить очень трудно.

"Жители Коми наверняка помнят, как в начале прошлого года я издал указ, в котором запретил повышать цены на социально значимую группу товаров, однако прокуратура Коми оспорила этот документ, поскольку он противоречил федеральному законодательству. Несмотря на это, указ дал тот эффект, на который мы рассчитывали: цены стали расти не такими быстрыми темпами, как во многих регионах страны, даже с учетом того, что в республике на 85-90 процентов продукция привозная",- отметил Глава региона и подчеркнул, что вопросами, связанными с ценообразованием, должна заниматься антимонопольная служба.
Источник: Комиинфом

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чем Беларусь компенсирует недобор урожая зерновых?
11 сентября 2018, 10:26
Во время пресс-конференции заместитель главы Минсельхозпрода Беларуси Владимир Гракун заявил, что в республике отсутствуют основания для увеличения цен на хлеб. Он отметил, что государственный заказ по этой продукции выполнен в полном объеме, население будет с хлебобулочными...
В Польше готовятся к подорожанию мяса и хлеба
23 августа 2018, 10:30
Польские фермеры прогнозируют: продукты питания могут скоро подорожать до 80 процентов. Это последствия засухи и африканской чумы свиней (АЧС), пишет Польский культурный центр в Калининграде. Фермеры написали письмо премьер-министру и министру сельского хозяйства с просьбой объявить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: