Коми – один из немногих регионов России, где в течение трех лет цены на хлеб держатся на одном уровне

07 апреля 2009, 14:28
Коми - один из немногих регионов России, где в течение трех лет цены на хлеб держатся на одном уровне. Об этом сообщил Глава Коми Владимир Торлопов в ходе телепрограммы "Напрямую с Главой", прошедшей на Коми республиканском телеканале 6 апреля.

По его словам, незначительные колебания в ценах связаны с ростом цен на энергетику и сырье. "Уже не первый год я очень жестко прошу всех производителей республики сохранять цены на черный и пшеничный хлеб - те сорта, которые обычно приобретают пенсионеры и малоимущие люди. Повышайте цены на другую хлебобулочную продукцию: пирожки, торты, пирожные, то, что не является продуктами первой необходимости",- обратился к производителям Владимир Торлопов.

Кроме того, он отметил, что Минсельхозпроду республики было дано поручение проследить, как можно повлиять на стоимость местного натурального молока, поскольку хлеб и молоко - те виды продуктов, без которых большей части населения жить очень трудно.

"Жители Коми наверняка помнят, как в начале прошлого года я издал указ, в котором запретил повышать цены на социально значимую группу товаров, однако прокуратура Коми оспорила этот документ, поскольку он противоречил федеральному законодательству. Несмотря на это, указ дал тот эффект, на который мы рассчитывали: цены стали расти не такими быстрыми темпами, как во многих регионах страны, даже с учетом того, что в республике на 85-90 процентов продукция привозная",- отметил Глава региона и подчеркнул, что вопросами, связанными с ценообразованием, должна заниматься антимонопольная служба.
Источник: Комиинформ

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ситуация на рынке подсолнечного масла в III кв оставалась стабильной - ФАС
24 ноября 2011, 12:10
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛОНа рынке подсолнечного масла в третьем квартале 2011 года продолжилась тенденция снижения цен, что, в первую очередь, объясняется удешевлением сырья для производства подсолнечного масла. В большинстве регионов отпускные цены на подсолнечное масло уменьшились либо остались на...
САХО контролирует ценообразование хлебобулочной продукции
12 января 2011, 10:52
Группа компаний "Сибирский аграрный холдинг" (САХО) продолжает развивать фирменную розничную сеть, объединяющую магазины и мобильные торговые точки формата "у дома". 29 декабря в Новосибирске введен в действие первый в сети минимаркет.Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: