Казахстан: Комитет по зерну обсудил вопросы совершенствования механизма биржевых торгов

05 июня 2013, 13:06
В Астане состоялось 3-е заседание Комитета по зерну при АО «Товарная биржа «ЕТС». В ходе заседания были обсуждены вопросы дальнейшего совершенствования механизмов и инструментов биржевой торговли на основе положительного опыта проведения открытых биржевых торгов АО «НК «Продкорпорация» в 2012-2013 гг.

«Один из вопросов касался запуска на бирже «Двойного встречного анонимного аукциона». Это более совершенный СПОТ-режим биржевой торговли, при котором участники могут торговаться как на повышение, так и на понижение. В режиме двойного встречного анонимного аукциона сделки совершаются только при полном совпадении заявки продавца и покупателя, как по цене, так и по условиям поставки и другим пунктам», - уточняется в сообщении нацкомпании.

Кроме того, обсуждался вопрос о возможном проведении на бирже торгов в режиме анонимных аукционов на базисах поставки «DAP граница РК» (поставка зерна до пункта на границе РК), передает ИА «Казах-Зерно».

Для справки: Комитет по зерну при АО «Товарная биржа «ЕТС» создан в декабре 2012 года по инициативе АО «НК «Продкорпорация» и АО «Товарная биржа «ЕТС». Комитет призван оказать содействие формированию необходимых условий для дальнейшего развития биржевого рынка зерна, а также обеспечению прозрачности и открытости зернового рынка Казахстана.

В состав Комитета входят: АО «НК «Продкорпорация»; АО «Товарная биржа «ЕТС»; НЭПК «Союз Атамекен»; ОЮЛ «Зерновой союз Казахстана»; ТОО «ЭкспАгро»; ОЮЛ «Союз зернопереработчиков Казахстана»; РОО «Союз фермеров Казахстана»; ОЮЛ «Биржевой Ассоциации Казахстана»; трейдеры и участники зернового рынка.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: