Канада закупит больше американской кукурузы

20 сентября 2007, 21:17
Согласно прогнозу специалистов Минсельхоза Канады, в 2007/08 МГ (август-июль) страна импортирует на 17,6% больше американской кукурузы, чем ожидалось ранее, закупив у США 2 млн. т. Это объясняется сокращением предложения фуражных зерновых в западной Канаде, особенно ячменя, и укреплением канадского доллара, курс которого находится на самом высоком уровне за 30 лет. В то же время указанный объем на 4,7% меньше объема импорта американской продукции в 2006/07 МГ.

Ожидается, что около 800 тыс. т американской кукурузы будет поставлено в западную Канаду и 1,2 млн. т – в восточную. По данным компании ProFarmer Canada, основной объем американской кукурузы, поставляемой в провинцию Манитоба, используется для откорма свиней. Ежегодно Манитоба импортирует около 300 тыс. т этой продукции. Прогнозируемое уменьшение запасов ячменя в западной Канаде вызвано ожидаемыми высокими темпами его экспорта. После того, как правительство Канады объявило о планах отменить монополию Канадского зернового комитета (CWB) на продажу западно-канадского ячменя, частные компании продали на внешних рынках 0,8-1 млн. т этой продукции. Как сообщала компания 'ПроАгро', CWB в судебном порядке оспорила это решение, оставив за собой монопольное право. Комитет уже заявил, что позволит поставить указанный объем законтрактованного ячменя. На текущий момент стоимость ячменя в западной Канаде на $30-40/т превышает стоимость канадской кукурузы.

Минсельхоз США в своем последнем отчете повысил прогноз производства ячменя в Канаде в 2007/08 МГ на 3% до 11,85 млн. т, что на 23,8% превышает его объем в предыдущем сезоне. Прогноз экспорта увеличен на 42,9% до 2 млн. т; он больше объема поставок в 2006/07 МГ на 33,3%. В отношении запасов прогноз снижен на 17,1% до 1,21 млн. т, что уступает их объему в предыдущем маркетинговом году на 7,6%. Прогноз производства кукурузы для США откорректирован в сторону увеличения на 1,9% до 338,04 млн. т, что на 26,3% больше 2006/07 МГ. Прогноз запасов увеличен на 10,5% до 42,55 млн. т; он больше объема запасов в предыдущем сезоне на 46,7%. Прогноз экспорта повышен на 4,6% до 57 млн. т, что превышает его объем в предыдущем периоде на 5,6%. Увеличение прогноза поставок имело некоторое понижательное влияние на мировые цены.

Oilworld

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: