Канада: Погода может повлиять на качество урожая зерновых 2011 года

08 июля 2011, 10:58
Аналитики Канадского Зернового Совета предупреждают о том, что погодные условия в период с текущего момента и до начала сбоя урожая могут оказать ключевое воздействие на уровень качества зерновых в этом году.
С первого апреля до начала июля на территории Канады, от южных регионов Саскачевана до центра Манитобы страдают от проливных дождей. В регионе выпало от 200 до 400 мм осадков, что в два раза превышает допустимую норму для этого времени года.
Стюарт МакМилан, метеоролог и аналитик Зернового Комитета, говорит о том, что такая неблагоприятная погода привела к тому, что большое количество земли не было засеяно.
Стюарт МакМилан: «Данные о количестве незасеянных в этом году акров земле не точны, но по предварительным прогнозам, цифра эта колеблется от 3 до 4 млн. Если дожди не прекратятся, то вполне возможно, что данный показатель вырастет до отметки в 10 млн. акров.
Многие эксперты уверены, что из-за затянувшегося начала посевных работ, а также позднего созревания зерновых из-за установившейся в регионе прохладной погоды, качество урожая в этом году может оказаться ниже прежних показателей.
Мы всегда сравниваем средние показатели качества урожая за последние десять лет.
В 2004 и 2009 гг. была зарегистрирована очень прохладная погода, позднее созревание и повышенная влажность почвы, особенно в 2004 году.
При этом, в оба эти года качество урожая, не смотря на схожие условия, было довольно разным. В 2004 году лишь 35 % твердых сортов пшеницы отличались высоким качеством, а в 2009 году высший сорт был присвоен более 80 % урожая.
В текущем году особенно важна будет погода, которая установится в августе, сентябре и начале октября. Лично я придерживаюсь того мнения, что качества зерна значительно снизится только из-за задержки с посевными работами. Однако, я считаю, что в этом году объем урожая фуража и более низких категорий зерна будет выше, чем год назад».
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Амурской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерновых
5 декабря 2016, 02:01
Аграрии Амурской области собрали в 2015 г. 520 тыс. тонн зерновых культур, что стало рекордом за последние 25 лет, информирует pr-служба руководства региона. Это даст возможность нам закрыть все внутренние нужды и сохранить экспортный потенциал, — сообщил...
Погода продолжает оказывать влияние на мировые зерновые рынки
8 августа 2011, 12:52
Опасения по поводу исключительно засушливой погоды, установившейся на территории США, продолжают являться одним из ключевых факторов, давящих на зерновые рынки. На прошлой неделе фьючерсы на зерно на американских товарных рынках взлетели до невероятных высот. Стоимость пшеницы на Чикагской...
ЕС: Сбор урожая зерновых в самом разгаре
28 июля 2011, 13:44
Летняя страда началась во многих европейских странах и уже сейчас можно делать прогнозы об объеме урожая зерновых в этом году, уверены аналитики. Показатели урожайности в различных регионах отличаются качеством и объемом, что неудивительно после не очень благоприятных погодных условий нынешней...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: