Канада: Жаркая погода способствует быстрому созреванию урожая

02 сентября 2011, 10:57
Канадский Зерновой Комитет сообщает, что сухая и жаркая погода, установившаяся на территории страны в июле и августе, как нельзя лучше способствовала созреванию урожая в восточных регионах, которое задерживалось из-за задержки весенних посевных работ и неблагоприятных погодных условий в начале весны.

Сезон посева зерновых 2011 характеризовался поздним началом посевных работ и продолжительными дождями, которые значительно притормозили рост посевов и затянули период созревания урожая.
Брюс Бернетт, ведущий экономист Зернового Комитета Канады, говорит, что сухая погода, установившаяся в середине и конце лета, помогла урожаю зерновых наверстать потерянное весной время.

«В общем и целом, урожай зерновых в Манитобе на начало текущей неделе уже на 10 % готов к уборке, - сообщает д-р Бернетт, - Конечно, еще рано говорить о начале уборки урожая, особенно озимой пшеницы и кукурузы, однако хорошая погода способствует активному созреванию пшеницы и канолы. Также радуют показатели урожайности кукурузы. Показатель в 10 % для данного периода времени является ниже среднестатистической нормы, однако, благодаря хорошей погоде, урожай наверстает упущенное очень скоро, и мы ожидаем, что сезон уборки зерновых начнется в провинции Манитоба гораздо раньше, чем в других регионах».

Созревание урожая в Саскачеване и Альберте идет более медленно, поскольку температуры в летние месяцы в этих регионах были ниже нормы, что оказало негативное воздействие на урожай. По предварительным оценкам, сезон сбора урожая зерновых в Альберте может задержаться на две недели, по сравнению с другими регионами.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров
22 сентября 2016, 12:14
Калининградские земледельцы убрали 70% площадей зерновых. Зерновые и зернобобовые культуры в регионе обмолочены почти на 94 тысячах гектаров. В настоящее время темпы уборочной вышли на прошлогодние показатели - на эту же дату в 2015 году было убрано 73% площадей. На данный момент собрано...
Игорь Швайка: В условиях военной экспансии вопрос обеспечения страны продовольствием является одним из ключевых
11 марта 2014, 08:07
7 марта, министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка провел совещание с руководителями департаментов агропромышленного развития облгосадминистраций по вопросам подготовки и проведения комплекса весенних полевых работ и обеспечения стабильной ценовой ситуации. Открывая...
Яценюк поручил министру АПК Швайке провести тщательную подготовку к посевной
5 марта 2014, 16:48
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение министру аграрной политики и продовольствия Игорю Швайке провести тщательную подготовку к посевной кампании в Украине. Об этом Яценюк заявил сегодня в ходе заседания Кабинета министров, передает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: