Индия: правительство продлило срок действия нулевой пошлины на импорт растительных масел до марта 2010 г.

12 августа 2009, 13:10
Правительство Индии продлило срок действия нулевой пошлины на импорт растительных масел государственными компаниями до марта 2010 г. Эта мера направлена на обеспечение высокого внутреннего предложения масел.

Кроме того, Комитет по экономическим вопросам принял решение направить на рассмотрение правительству предложение о разрешении 5 государственным компаниям дополнительно закупить на мировом рынке 1 млн. т растительных масел.

Ежегодно в Индии потребляется около 15 млн. т растительных масел. Половина этого объема представлена пальмовым маслом, импортируемым из Малайзии и Индонезии, и соевым маслом, поставляемым из Аргентины и Бразилии.

Как сообщала компания "ПроАгро", по информации Ассоциации производителей растительных масел Индии, в июне 2009 г. импорт в страну пищевых растительных масел возрос в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 35% до 742,48 тыс. т. Таким образом, в ноябре-июне 2008/09 МГ (ноябрь-октябрь) поставки в страну возросли в сравнении с аналогичным периодом предыдущего сезона на 78,4% до 5,53 млн. т.

Ожидается, что планы правительства страны по поводу сохранения прежних импортных пошлин на масла, снижение мировых цен, а также возможное уменьшение внутреннего производства летних масличных в Индии будут способствовать большему импорту пищевых масел в ближайшие месяцы. В результате, он достигнет в текущем маркетинговом году 8 млн. т.

На текущий момент в отношении сырых растительных пищевых масел действует нулевая импортная пошлина, в отношении рафинированных – пошлина на уровне 7,5%.

Общий импорт растительных масел – как пищевых, так и непищевых – возрос в июне на 31,5% до 780,68 тыс. т. В ноябре-мае он увеличился на 63% до 5,82 млн. т

В июне т.г. страна увеличила импорт сырого пальмового масла на 5,7% до 353,75 тыс. т. В то же время, поставки рафинированного пальмового масла уменьшились на 34,2% до 61,13 тыс. т.

Импорт сырого соевого масла возрос в июне в 2,2 раза до 258,5 тыс. т. Также в Индию было поставлено 55,12 тыс. т подсолнечного масла и 7,98 тыс. т рапсового; годом ранее эта продукция не импортировалась.

Индия является одним из наибольших в мире импортеров растительных масел, поэтому данные об увеличении поставок оказывают поддержку мировому рынку.
Источник: proagro.com.ua

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Импорт растительных масел достигнет рекорда
19 марта 2013, 11:35
На протяжении всего маркетингового года Индия активно закупает растительное масло. Это дает основание предположить, что показатели импорта за год достигнут рекордной отметки.В соответствии с прогнозами Ассоциации растворяющих экстракторов Индии, импортные закупки растительного масла в текущем...
Индия: в 2012/13 МГ импорт растительных масел достигнет рекордного уровня
14 марта 2013, 15:33
По информации официальных источников, в 2012/13 МГ импорт растительных масел в Индию может достигнуть рекордно высокого уровня — 10,9 млн. тонн против 10,2 млн. тонн. поставленных в страну годом ранее.На развитие указанной тенденции окажет влияние растущее потребление указанной продукции в стране....
Индия: в начале 2011 г. правительство введет пошлину на импорт сырых растительных масел и повысит пошлину на рафинированные масла
8 декабря 2010, 14:41
Правительство Индии планирует ввести в начале 2011 г. импортную пошлину на сырые пищевые растительные масла и повысить пошлину на рафинированные масла. Ожидается, что эта мера приведет к некоторому уменьшению импорта масел и повышению внутренних цен, однако будет способствовать увеличению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: