Еврокомиссия начала антидемпинговое расследование в отношении импортного американского биодизельного горючего

24 июня 2008, 12:42
В ЕС началось расследование в отношении субсидирования и заниженных цен на биодизель, импортируемый из США. В соответствующих исках представителей европейской отрасли указывается, что субсидирование биодизельного топлива в США оказывает негативное влияние на производство в ЕС. Расследование, проводимое Европейской Комиссией, позволит выяснить, являются ли меры американского правительства по поддержке собственного производства нарушением торгового законодательства Евросоюза.

Иски Европейского биодизельного комитета в отношении демпинговых цен и субсидирования американского биодизеля были поданы в Еврокомиссию 29 апреля 2008 г. Предварительная проверка показала, что они соответствуют требованиям европейских антидемпинговых нормативных актов и, таким образом, подлежат судебному разбирательству.

Иски содержат убедительные доказательства субсидирования биодизельного сектора в США, которое включает налоговые льготы, а также национальную программу предоставления финансирования при увеличении производственных мощностей. Программы субсидирования существуют в США не только на государственном уровне, но и на уровне отдельных штатов.

Кроме того, иски содержат данные о действии демпинговых цен на американский биодизель на европейском рынке. Они стали причиной ухудшения финансового положения европейской биодизельной отрасли.

Ожидается, что Еврокомиссия подготовит предварительное заключение в отношении исков до 13 марта 2009 г., после чего с ним смогут ознакомиться страны-члены ЕС.

В случае, если будет доказан незаконный характер продажи американского биодизеля в ЕС, в отношении этой продукции будут использованы компенсационная и антидемпинговая пошлины.

На текущий момент США являются наибольшим поставщиком биодизельного топлива в ЕС. Если в 2005 г. в Евросоюз было поставлено лишь 7 тыс. т американской продукции, что в 2007 г. этот показатель достиг уже 1 млн. т.

Oilworld

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: