ЕС может продлить пошлины на импорт фуражной пшеницы и ячменя

29 ноября 2011, 13:17
Зерновой комитет Европейского Союза проголосовал в четверг за продление срока приостановления пошлин на импорт фуражной пшеницы и ячменя до 30 июня 2012 года, сообщает « Reuters».

В июне, ЕС приостановил свои импортные пошлины в 12 евро за тонну для пшеницы низкого и среднего качества, и 16 евро за тонну фуражного ячменя до 31 декабря в ответ на весеннюю засуху, которая значительно сократила поставки кормов для животных.

Возможно, голосование членов Комитета продлит срок приостановки действия тарифов на импорт до конца текущего маркетингового года, чтобы помочь удовлетворить высокий спрос на корма для скота в южных европейских странах, таких как Испания, где запасы зерна остаются скудными.

"Это явно намерение Еврокомиссии (продлить срок приостановки действия тарифов на импорт зерна). ЕС не страдает от нехватки зерна, но проблема в том, что европейское зерно дорогое," – сообщают официальные источники.

Пресс-секретарь Фермерского Союз ЕС «Copa-Cogeca» сказал, что организация выступает против продления нулевых пошлин, поскольку цены на пшеницу в Европе начали падать.

В соответствии с международными правилами, ЕС приостановил действие максимальных пошлин на импорт зерновых, известный как связывающие тарифы. Для пшеницы низкого и среднего качества, они в настоящее время установлен на уровне 95 евро за тонну.

В 2003 году ЕС ввел льготные тарифные квоты на импорт пшеницы низкого и среднего качества, и ячменя, с эксклюзивными правами для Канады и Соединенных Штатов.

Из 2 989 240 тонн квоты на фуражную пшеницу в 2011 году, 572 000 тонн должны быть импортированы из Соединенных Штатов, и 38 853 тонн - из Канады.

Основная часть импортных квот на 2011 год уже заполнены, но полный объем на 2012 год станет доступным уже с 1 января, и может быть импортирован при нулевой пошлине, если члены Зернового комитета ЕС продлят срок отмены пошлин.

В октябре ЕС согласился открыть новые импортные квоты с 2012 года для фуражной пшеницы из не входящих в состав ЕС стран (122 790 тонн), в результате чего общий объем тарифных квот на следующий год увеличится до 3 112 030 тонн.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия не планирует повышать пошлину на импорт пшеницы
16 августа 2017, 10:23
Согласно заявлению министра продовольствия и снабжения Индии, сделанному 12 августа, в ближайшее время страна не планирует дальнейшего повышения действующей в настоящее время пошлины на импорт пшеницы в размере 10%, сообщает The Indian Express. Напомним, что указанная пошлина была введена...
Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона
5 апреля 2017, 12:14
В 2017 году вырастут поставки фуражного зерна выращенного в Псковской области для нужд животноводов Ленобласти. "Одним из основных направлений агрокластера «Красное знамя» является выращивание кормовой базы для животноводства. Ключевым потребителем фуражного зерна станут...
Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы
22 февраля 2017, 12:15
Правительство Индии может вновь ввести пошлину на импорт пшеницы, чтобы защитить фермеров, которые соберут в текущем году рекордный урожай, заявил министр продовольствия Ram Vilas Paswan. Сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на PTI.   8 декабря 2016г. импортная пошлина была снижена с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: