ЕС-Марокко: Соглашение по сельскому хозяйству – соглашение о доверии

21 февраля 2012, 09:07
ЕС-Марокко: Соглашение по сельскому хозяйству – соглашение о доверии


Европейская Комиссия одобрила голосование Европейского Парламента по подписанию соглашения в области сельскохозяйственного сотрудничества с Марокко.

Комиссар по сельскому хозяйству и развитию сельских районов ЕС Дачиан Чолош, комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и вице-президент комиссии Кэтрин Эштон выразили удовлетворение в связи с одобрением этого соглашения в ходе пленарного заседания Европарламента в Страсбурге в четверг на прошлой неделе.
"Как я уже говорил на пленарном заседании, это важное соглашение, и не только в экономическом, но и в политическом плане. Это сбалансированное соглашение, которое открывает новые возможности для наших производителей в Европе. Прокладывает путь для реального укрепления наших отношений с Марокко, в том числе знаменует начало переговоров о будущем двустороннем сотрудничестве, которое мы готовы обсудить ", - заявил комиссар Чолош.

"Это соглашение особенно важно в связи с изменениями в наших отношениях с южными регионами, поскольку оно будет поддерживать расширение торговли и создание рабочих мест", - отметила комиссар Фюле после того, как Европарламент одобрил подписание соглашения между ЕС и Марокко о либерализации торговли сельскохозяйственной продукцией, аграрной продукцией, рыбой и рыбными продуктами в ходе пленарной сессии в Страсбурге.

"Утвержденные соглашения в полном соответствии с нашим новым подходом посылает сильный сигнал в Марокко и в другие южные страны и говорит о нашей решимости продвигать отношения на практике, что будет иметь положительное воздействие на граждан, как в Марокко, так и в ЕС,» - продолжает комиссар Фюле, напоминая, что новая европейская политика соседства (ЕПС) основана на поддержке реформ в странах-партнерах. Ожидается, что в связи с подписанием соглашения о сотрудничестве объем импорта/экспорта сельхоз продукции, в частности, аграрной продукции, в обоих регионах резко увеличится.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: