Египет увеличил закупки CGM и DDGS

28 февраля 2012, 13:43
Египет увеличил закупки  CGM и DDGS

Объем импорта кукурузно-глютеновых кормов (CGM) в Египет за период с октября по январь достиг 50 млн. тонн, что на 19 % больше по сравнению с прошлым годом, сообщает Доктор Хусейн Сулейман, директор Американского Зернового Комитета в Египте. По словам д-ра Сулеймана, рост объемов импорта объясняется ростом производства в Египте птицы, рыбы и развитием молочной отрасли.

Использование CGM в качестве корма для рыбы выросло на 20 % в течение последних трех лет и продолжает тенденцию к росту.

"В прошлом году в Египте импорт CGM достиг 164 000 тонн – и это некая точка отсчета по сравнению с 2000 г., когда объем импорта данной продукции в страну равнялся нулю. Египет в настоящее время является крупнейшим экспортным рынком для американского CGM," – отметил д-р Сулейман.

Импорт сухого дистиллированного зерна с растворимыми веществами (DDGS) также увеличился до 109 840 тонн в 2011 году, по сравнению с 80 000 метрическими тоннами, импортированными в прошлом году.

"Конечные пользователи начинают понимать, что DDGS является отличным источником не только белка, но и энергии, т.е. идеальным кормом для птицы и скота", - сказал д-р Сулейман.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция закупила на тендере запланированный объем кукурузы
28 ноября 2017, 09:21
По информации операторов рынка, государственное агентство Турции по закупкам зерна (ТМО) в рамках проведенного тендера законтрактовало 96 тыс. тонн кукурузы на базисе C&F с поставкой до 12 декабря т.г. Как уточняется, шесть партий зерновой по 12 тыс. тонн каждая были закуплены у оператора...
Импорт кукурузы в Россию составил 0,9 тыс. тонн в мае
16 июля 2014, 11:44
Импорт кукурузы в мае сократился до 0,9 тыс. тонн, против 5,3 тыс. тонн в апреле. Об этом сообщила Федеральная таможенная служба. В январе-мае импорт кукурузы в Россию составил 38,7 тыс. тонн. Из них 5,9 тыс. тонн импортировано из стран СНГ...
В январе-феврале Беларусь импортировала 21,9 тыс. тонн кукурузы
12 мая 2014, 11:15
В январе-феврале Беларусь импортировала 21950 тонн кукурузы, что на 44,2% больше чем в январе-феврале 2013 года. Об этом сообщил комитет таможенного контроля министерства финансов Республики Беларусь. Из стран СНГ Беларусь импортировала 21159 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: