Египет увеличил закупки CGM и DDGS

28 февраля 2012, 13:43
Египет увеличил закупки  CGM и DDGS

Объем импорта кукурузно-глютеновых кормов (CGM) в Египет за период с октября по январь достиг 50 млн. тонн, что на 19 % больше по сравнению с прошлым годом, сообщает Доктор Хусейн Сулейман, директор Американского Зернового Комитета в Египте. По словам д-ра Сулеймана, рост объемов импорта объясняется ростом производства в Египте птицы, рыбы и развитием молочной отрасли.

Использование CGM в качестве корма для рыбы выросло на 20 % в течение последних трех лет и продолжает тенденцию к росту.

"В прошлом году в Египте импорт CGM достиг 164 000 тонн – и это некая точка отсчета по сравнению с 2000 г., когда объем импорта данной продукции в страну равнялся нулю. Египет в настоящее время является крупнейшим экспортным рынком для американского CGM," – отметил д-р Сулейман.

Импорт сухого дистиллированного зерна с растворимыми веществами (DDGS) также увеличился до 109 840 тонн в 2011 году, по сравнению с 80 000 метрическими тоннами, импортированными в прошлом году.

"Конечные пользователи начинают понимать, что DDGS является отличным источником не только белка, но и энергии, т.е. идеальным кормом для птицы и скота", - сказал д-р Сулейман.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт кукурузы в Россию составил 0,9 тыс. тонн в мае
16 июля 2014, 11:44
Импорт кукурузы в мае сократился до 0,9 тыс. тонн, против 5,3 тыс. тонн в апреле. Об этом сообщила Федеральная таможенная служба. В январе-мае импорт кукурузы в Россию составил 38,7 тыс. тонн. Из них 5,9 тыс. тонн импортировано из стран СНГ...
В январе-феврале Беларусь импортировала 21,9 тыс. тонн кукурузы
12 мая 2014, 11:15
В январе-феврале Беларусь импортировала 21950 тонн кукурузы, что на 44,2% больше чем в январе-феврале 2013 года. Об этом сообщил комитет таможенного контроля министерства финансов Республики Беларусь. Из стран СНГ Беларусь импортировала 21159 тонн...
Китай значительно сократил импорт кукурузы
25 апреля 2014, 02:36
По информации Таможенного комитета Китая, в марте т.г. страна значительно сократила объемы импорта кукурузы - до 48,13 тыс. тонн, что на 79,7% отстает от показателя за аналогичный месяц годом ранее. При этом традиционный крупнейший поставщик зерновой в страну - США - в отчетный период...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: