Австралия вносит дальнейшие поправки в регламент экспорта пшеницы

06 ноября 2012, 10:35
Эксперты компании «CBH Group» 1 ноября приветствовали прохождение поправки к экспортному Биллю о поставках пшеницы в Австралийской Палате представителей и назвали это важным шагом на пути продолжающегося перехода страны к более динамичной и конкурентоспособной позиции на мировом зерновом рынке.

Поправка включает ликвидацию экспортной службы Wheat Exports Australia и отмену ряда тарифов на экспорт пшеницы, а также устранение обязательных соглашений между предприятиями порта и навалочными обработчиками, которые также являлись аккредитованными экспортерами.

Главный исполнительный директор «CBH Group» Эндрю Кран заявил, что сектор экспорта пшеницы будет чувствовать себя значительно лучше в результате нового законодательства, которое теперь поможет поставщикам избежать ненужных расходов.

"Как производственный кооператив, мы полностью поддерживаем эти меры, потому что многие элементы экспортной системы больше не нужны, и затраты на их соблюдение, в конечном итоге, передавались обратно производителям, - заявил он, - Лишние принципы экспортного регулирования ограничивают способность отрасли быстро реагировать на изменяющиеся условия и динамику на рынке. Важно отметить, что принятие этого закона даст отрасли большую уверенность для принятия решений о будущих инвестициях в инфраструктуру и рост производства".

Г-н Кран также сообщил, что «CBH Group» приветствовал официальные заявления о том, что законопроект будет теперь проходить одобрение в сенате при поддержке Австралийской партии зеленых.

Вместе с тем, он отмечает, что несколько разочаровывающим выглядит то, что поддержка Зеленых на право вносить изменения потребует обязательного контроля австралийской Комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC).

"Представители агарной промышленности на добровольной основе соблюдали регламент Комиссии по конкуренции и защите прав потребителей и проведение обязательных проверок может лишь оттянуть принятие законопроекта, - отметил он, - который имеет широкую поддержку промышленности и может обеспечить справедливый, эффективный и прозрачный доступ к услугам портовых терминалов. Риск заключается в том, что обязательный контроль ACCC добавит новые расходы в цепочке поставок, что, в конечном итоге, будет передано обратно производителям и в результате это также может ограничить способность отрасли быстро реагировать на изменяющиеся рыночные условия. "

Г-н Кран также отметил, что «СВН Group» надеется на тесное сотрудничество с правительственной рабочей группой, которая занимается изучением стандартов экспорта пшеницы и представлением информации об объеме экспортных запасов зерна.

"Являясь одним из крупнейших экспортеров пшеницы и обработчиков зерна навалом в Австралии, мы считаем, что мы сможем внести ценный вклад в этот процесс, в первую очередь, с точки зрения, которая ставит интересы производителей во главе угла,» - подвел он итог.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентинские власти требуют нормализовать рынок пшеницы
10 июля 2013, 10:12
Секретарь министерства внутренней торговли Аргентины Гильермо Морено дал местным мукомолам и экспортерам время до пятницы, чтобы нормализовать рынок пшеницы. Согласно данным портала Bernama.com, рынок пшеницы находится в состоянии стресса, цены на хлеб в прошлом месяце выросли в два раза, а...
МСХ США: Обзор зернового комплекса Сербии, пшеница
1 апреля 2013, 11:08
Производство пшеницы в Сербии с рекордной посевной площади в 600000 га, по оценкам, составит 2,4 млн. тонн, в результате чего почти 800.000 тонн пшеницы будут отправлены на экспорт. Общий объем производства кукурузы упал на 45 процентов в связи с продолжительной засухой, и в МГ 2012/13 общий объем...
Эквадор: Обзор зернового комплекса - пшеница
25 марта 2013, 13:25
Потребление пшеницы, кукурузы и риса в Эквадоре, как ожидается, увеличится в ответ на внутренний рост населения и экономический рост. Хлебобулочная промышленность страны зависит от импортируемой пшеницы, так же, как и животноводческий сектор по-прежнему зависит от импортного зерна, хотя и в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: