Армения: компания «Алекс Григ» заняла доминирующее положение на рынке масла

14 мая 2009, 15:30
На совете Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении компания «Алекс Григ» была признана занимающей доминирующее положение на рынке сливочного масла, а компания «Марник» была изъята из списка хозяйствующих субъектов, поскольку утратила свое доминирующее положение. Об этом на заседании совета Комиссии сообщил председателя ГКЗЭК Ашот Шахназарян. Кроме этого со стороны Комиссии были изучены структура рынка сливочного и подсолнечного масла, а также представлены результаты возбужденных административных производств на этих рынках.

По словам председателя ГКЗЭК Ашота Шахназаряна комиссия, в 2008 году на рынке сливочного масла действовало 23 хозяйствующих субъекта, из которых 14-занималось импортом, а 7-производством. За указанный период было произведено 211,4т масла.

В 2008 году по объемам реализации компания «Алекс Григ» занимает доминирующее положение(47,58% ), а компания «Марник» с 11,91% объемом реализации утратила свое доминирующее положение.

Что же касается рынка растительного масла, то в результате мониторинга, проведенного Комиссией, было выявлено, что в результате девальвации драма цены на растительное масло у одних хозяйствующих субъектов остались неизменными, а у других возросли в разные дни на разные проценты. В целом же, по словам председателя Комиссии, цены на сливочное и растительное масло в период с 3 по 5 марта возросли в среднем на 10-12%.
Вместе с тем, к концу 30 марта цены снизились, однако остались выше, чем были до 2 марта.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: