Американский зерновой комитет видит огромный потенциал вьетнамского рынка

19 декабря 2011, 20:28
Быстро растущий предпринимательский бум, характерный для Вьетнама в последнее время, заставил представителей Зернового Комитета США обратить внимание на вьетнамский зерновой рынок и задуматься о возможностях экспорта американских сельскохозяйственных продуктов в данном направлении.

Девять американских производителей кукурузы и сотрудников Зернового Комитета отправились с рабочим визитом в Японию, Китай и Вьетнам, чтобы из первых рук узнать о проблемах развития и защиты экспортных рынков и поделиться планами по поводу поставки урожая кукурузы на данные рынки в 2011 году. Участники делегации встретились с международными клиентами, ключевыми правительственными чиновниками и представителями аграрной отрасли.

Вьетнам является самым быстрорастущим рынком кормов в Азии. Хотя Вьетнам способен практически полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка в кукурузе, а также потребности некоторых соседних стран, представители американского Зернового Комитета уверены в успехе и огромном потенциале вьетнамского рынка для американских производителей.

"Кардинально меняющиеся привычки потребителей увеличивают спрос на зерно во Вьетнаме. Нам нужно продолжать информировать вьетнамских покупателей и фермеров о преимуществах покупки кукурузы в Соединенных Штатах, - заявил Пэт Фельдпаух, участник миссии и президент маркетинговой программы продвижения кукурузы, произведенной в штате Мичиган, - Соединенные Штаты обладают надежной системой контроля качества продукции, которая обеспечивает прозрачность и управление рисками. Мы являемся постоянным поставщиком и покупатели гарантированно получат лучшее соотношение цены и качества. Покупка зерна из соседних стран или из Украины является риском. Вьетнам можете получить краткосрочную выгоду, но в долгосрочной перспективе это всегда рулетка ".

В 2010 году Вьетнам стал 15-м по величине рынком сбыта американской сельскохозяйственной продукции. Объем экспорта американской сельскохозяйственной продукции во Вьетнам вырос пятикратно с $ 216 млн. в 2006 году до $ 1,3 млрд. в 2010 году. Вьетнам является восьмым по величине рынком для экспорта кормов из США, который оценивался в $ 151 млн. в 2010 году.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГПЗКУ загрузила для Китая последнее судно с кукурузой
4 июля 2014, 11:44
ПАО «ГПЗКУ» отправляет в Китай последнее судно в кукурузой урожая прошлого года, следующая культура, которую экспортировать корпорация — ячмень.Об этом говорится в сообщении ГПЗКУ.Новая партия украинской кукурузы в 60 тыс. т прибудет в китайски порт ориентировочно через...
Отчет Минсельхоза США носит «медвежий» характер
15 ноября 2012, 08:46
Минсельхоз США прогнозирует незначительный рост конечных запасов кукурузы, а главный аналитик компании «Allendale Inc.» Рик Нельсон говорит о том, что мартовские контракты на кукурузу подешевеют. Нельсон отметил, что в ноябре отчет Министерства сельского хозяйства США оказался "неполным", и...
Еще один изменчивый сезон для мировых зерновых рынков
21 октября 2011, 14:13
Ведущие мировые аналитики говорят о том, что пока растет мировой спрос на зерно, аграрии стремятся не потерять темпов производства. Наиболее заметны эти усилия на мировом рынке кукурузы, где спрос превышает предложение минимум на уже определенные 25 млн. тонн, даже не смотря на значительное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: