Американский Зерновой Комитет прогнозирует большой урожай кукурузы в Китае

10 октября 2012, 08:50
Зерновой Комитет США (USGC) прогнозирует, что в 2012 году Китай получит большой урожая кукурузы, как за счет повышения урожайности, так и благодаря увеличению посевных площадей.

Поступающие сообщения о неблагоприятной погоде и проблемах с вредителями в некоторых районах этим летом, плюс недавний тайфун, обрушившийся на северо-восток Китая, вызвали озабоченность по поводу уровня урожайности, которого удастся достичь в этом году. Эксперты USGC, однако, предполагают, что влияние этих событий относительно невелико. Хотя окончательный урожай будет отставать от лучших ожиданий, 2012 год станет еще одним рекордным годом для сектора производства кукурузы в Китае.
«Засуха в США и сократившийся из-за нее урожай оказывают давление на покупателей во всех секторах,- говорит президент и главный исполнительный директор USGC Том Слейт, - Но кукуруза торгуется в глобальной системе, и система «страховочной сетки» является других производителей возможностью выйти на рынок».

"США на сегодняшний день является крупнейшим производителем и экспортером кукурузы в мире, но в тяжелый для США год, очень радует тот факт, что второй по значимости производитель этой культуры ожидает хороший урожай. Это поможет ограничить спрос и сохранить рынок для поставок кукурузы из США, когда они восстановятся на следующий год ".

Китай является вторым крупнейшим производителем кукурузы в мире и до 2010 года был экспортным конкурентом США на азиатских рынках. В 2010, однако, Китай стал сетевым импортером кукурузы, а в прошлом году приобрел около 5,2 млн. тонн (205 млн. бушелей) кукурузы из США, что делает его третьим по величине экспортным рынком для американских поставщиков.

"Продолжающийся рост экономики Китая и индивидуальный рост доходов будет продолжать управлять ростом потребления мяса и спросом на корма для животных, - говорит Брайан Ломар, директор USGC в Китае, - Но хороший урожай кукурузы в этом году, а также форвардные закупки, которые Китай уже сделал на 2012-13 маркетинговый год, дают Китаю некоторую передышку в очень сжатых условиях мирового рынка. Китай, вероятно, разработает стратегию зерновых покупок в этом году и выйдет на рынок для создания резервов, если или когда цена опуститься ".

Недавно команда специалистов USGC посетила семь ведущих провинций- производителей кукурузы в районе Северо-Китайской равнины и Северо-Востока Китая. На долю этих регионов приходится более 70%от общего объема производства кукурузы в Китае. В дополнение к анализу состояния посевов, команда также отметила повышение площадей посевов кукурузы за счет сокращения посевов хлопка и соевых бобов. Хотя повреждение посевов от некоторых насекомых и не совсем благоприятные погодные условия очевидны, общее состояние культуры было оценено американскими специалистами, как хорошее, и, как ожидается, это снова приведет к рекордному объему китайского производства кукурузы.

Американская делегация посетила Китай с 10по 28 сентября. В состав делегации вошли представители крупных зерновых трейдеров, китайской индустрии производства кормов, американские и китайские рыночные аналитики, производители кукурузы из США, представители посольства США в Китае и члены USGC.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт кукурузы в ЕС может оказаться рекордно высоким
11 декабря 2012, 09:09
Европейский Союз выдал лицензии на импорт 3600000 тонн зерна с начала маркетингового года, начавшегося 2 июля, что более чем в два раза превышает количество выданных в прошлом году лицензий, согласно данным официальных источников. Засуха, которая уничтожила часть урожая и препятствовала росту...
Бразилия может крупнейшим мировым экспортером кукурузы
1 ноября 2012, 13:41
Бразилия вполне могла бы опередить Аргентину и стать крупнейшим в мире экспортером кукурузы в МГ 2011-2012, по данным правительственного продовольственного агентства CONAB, которое подняло свою оценку экспорта кукурузы из Бразилии до 17,5 млн. тонн.Это число на 88 процентов выше по сравнению с...
Болгария: Обзор зернового рынка за август
13 августа 2012, 12:18
Страна пережила горячую сухую погоду с ливнями в июне и июле, в период критического периода опыления и стадии зернового заполнения кукурузы и подсолнечника. Такая погода, безусловно, повлияла на урожайность кукурузы и, в меньшей степени, подсолнечника. Если нынешняя засуха, которая установилась на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: