AIREA отрицает факт содержания мышьяка в басмати

30 сентября 2009, 15:47
Всеиндийская Ассоциация экспортеров риса (AIREA), регулирующая поставки этого зерна, опровергла сообщения о том, что в индийском басмати были обнаружены следы присутствия мышьяка и кадмия.

Информация об этом появилась в средствах массовой информации Ирана. «Члены AIREA экспортируют ароматный басмати в больших количествах в страны Европы, США и Средний Восток, и этот рис съедобен и абсолютно безопасен», - заявил представитель Ассоциации.

Он также добавил, что эти сообщения могут быть основаны на словах директора исследовательского центра при Департаменте сельского хозяйства Пенджаба из интервью информационному агентству о том, что фермерам не стоит сеять рис в районах с высокой концентрацией тяжелых металлов, типа свинца и кадмия. Таким образом, иранские средства массовой информации исказили его высказывание.

В сообщениях иранских СМИ в течение последних нескольких дней говорилось о том, что Институт стандартов и технических исследований обнародовал информацию о том, что индийский и пакистанский рис содержит запрещенные химические вещества и не имеет пищевой ценности.

А иранский Комитет по сельскому хозяйству даже призывал министерства здравоохранения и сельского хозяйства провести ряд лабораторных исследований и установить уровень содержания запрещенных веществ в импортном рисе.

Также в разделе:

В южных районах Коми хотят выращивать пшеницу, рожь, ячмень и овес...

Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу...

Казахстан: урожай зерна в чистом весе в этом году составит примерно 16,5 млн тонн...

Казахстан: Больше полмиллиона зерна и муки в зерновом эквиваленте отгружено в сентябре - многообещающий старт сезона...

Удастся ли России сохранить статус главного поставщика зерна на мировой рынок?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия намерена увеличить число рынков сбыта риса басмати
29 марта 2010, 15:26
Индия – крупнейший в мире производитель ароматного первосортного риса басмати, планирует расширить рынки сбыта, начав поставки еще в две страны и увеличив экспорт зерна на существующие рынки, сообщили в пятницу в Службе по развитию экспорта сельскохозяйственной и переработанной пищевой продукции...
Индия: официального заявления Ирана относительно экспорта басмати так и нет
12 октября 2009, 12:04
В ожидании, что Иран введет запрет на рис басмати из Индии после сообщения в СМИ об обнаружении высокого содержания мышьяка, кадмия и свинца в продукции, индийское управление сельского хозяйства сообщило, что до сих пор не получило официального заявления от иранских властей по этому...
Индия намерена обсудить с Ираном запрет на рис басмати
29 сентября 2009, 12:30
Решение Ирана ввести запрет на поставки басмати из Индии негативно сказалось на фермерах Пенджаба, где выращивается большая часть риса. Группа специалистов намерена в скором времени посетить Иран, чтобы обсудить этот вопрос.Иран перестал импортировать индийский басмати после того как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: